您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开革命老区建设促进会成立大会暨第一届理事会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       12月8日,我县革命老区建设促进会第一届理事会第一次全体会议在政府礼堂召开。县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并作重要讲话。县人大常委会副主任史天龙出席会议,县政府党组成员董强主持,县政协副主席陈琳、县人大常委会原主任简宜山等出席会议。

 

会议现场

 

       会议选举县人武部原政委李志军为新第一届县老促会会长,关于聘请名誉会长的决定以及选举理事人(51人)、常务理事人(15人)会员大会的表决。

 

陈廷相主持会议并讲话

 

       陈廷相指出,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会、市委二届四次全会和县委十二届六次全会的各项部署。我县是老革命区之一,有着悠久的历史传统,帮助老区人民脱贫致富是我们义不容辞的政治责任,是党在新时期的中心任务。要充分认识到革命老区的历史地位和作用,切实增强建设革命老区的责任感和使命感。

       陈廷相要求,全县各级各部门要高度重视,要以一种感恩回报的深厚情节,关心和支持革命老区的建设和发展,千方百计为老区人民做力所能及的工作,要大力支持县老促进局的工作,积极为老促会提供一个良好的工作环境。新成立的老促会要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥桥梁纽带的作用,积极引导德江人民“牢记嘱托、感恩奋进”,把弘扬革命老区的建设精神与脱贫攻坚工作相融合,带领老区人民脱贫致富。要认真研究政策,主动对接政策,用好用活政策,把老区的发展有关政策真正落到实处,真正让政策的效应得到最好的发挥。老促会在享受政治优势的同时,要以服务老区为首任,在实践中加强自身建设,当好老区人民的知心人,在促字上下功夫、在名字上做文章、在实质上出效果,为老区发展进言献策牵线搭桥,多为老区人民办实事、为决胜脱贫攻坚同步全面小康加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出积极贡献。

 

       会上,我县革命老区建设促进会第一届理事会全体大会成功选举了会长、副会长、秘书长,聘请了名誉会长,这标志着我县老区建设促进会圆满成立,这是我县政治历史上的一件大事。

 

       会上,民政局党组书记、局长覃虎跃宣读同意成立德江县革命老区促进委员会的批复文件及德江县编委办《关于设立德江县革命老区建设促进工作中心的批复》和作县老促会筹备工作情况。工作人员宣读了《德江县老促会章程(草案)》,提交大会表决,并举行了老促授牌仪式。

 

       县直单位会员69人、企业界会员22人、乡镇会员47人参加大会。

上一篇:
下一篇:

相关信息