您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
政协第九届德江县委员会常务委员会六次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       12月8日,政协第九届德江县委员会常务委员会六次会议在县政协五楼会议室召开。县政协主席鲁文俊出席会议,县政府副县长张进出席会议,副主席赵贡良主持会议。政协副主席吴应仕、张观安、胡国仁、王玲海,政协秘书长熊刚出席会议。住德市政协委员,县政协各委室正、副主任,各乡(镇、街道)政协工作联络组主任列席会议。


       会议传达学习了党的十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时重要讲话精神,传达学习了县委十二届六次全会精神。


       会议强调,要充分认识学习贯彻党的十九大报告的重大意义,全面贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,把智慧和力量凝聚到党的十九大作出的战略部署上来,切实用党的十九大精神统一思想、落实行动。


       会议要求,一是要强化政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神上来。通过大学习、大实践,增强新时代意识和感恩意识,用实际行动和优异成绩报答习近平总书记对贵州的关怀和厚爱,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路、发挥后发优势,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,续写新时代贵州发展新篇章;二是要强化思想政治引领,深刻领会协商民主的重要论述在实际工作中的融会贯通。始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代政协协商民主建设的根本遵循,把突出思想政治性放在首要位置,把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,筑牢政协协商民主的思想政治基础。推动十九大精神全面贯彻落实,从政治上考量、在大局下行动,结合实际在议题的选择方面,按照“抓重点、杨优势、补短板、强弱项”的工作思路,在提高精准度、增强协商针对性上下功夫。丰富协商形式和手段,探索“互联网+”协商模式推进协商制度建设和机制创新。根据新形势新任务新要求,加强政协组织自身建设,全面推进政协机关党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,增强党组织创造力、凝聚力、战斗力;三是强化履职为民意识,把规矩和纪律挺在前面,打造一支忠诚干净担当的政协队伍。定期组织开展党风廉政警示教育学习活动,让广大干部通过在党风廉政警示教育基地接受教育达到“消消毒”“打预防针”效果。按照习近平总书记对党风廉政建设工作提出的新要求,把党的纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律,推动广大干部从思想上、行动上统一正确认识,深入贯彻中央八项规定。大兴学习之风、大兴实干之风,培育更多有廉洁意识能干事、干成事、不出事的明白人、老实人、清白人和贴心人;四是强化学以致用,扎实做好政协当前各项工作。总结梳理今年的各项工作,提前谋划安排明年协商议政工作,切实将党的十九大提出的新理念、新思想、新方略转化为推动德江大发展的具体举措。要对照有关工作安排,对标对表、统筹协调、查漏补缺,倒排工期提前谋划、提前协商高标准高质量做好相关筹备工作。要结合工作实际,进行专题研讨学习,深入界别群众广泛宣传党的新思想、新理论、新目标、新判断、新部署,增进各族各界的思想共识、政治共识。要与时俱进推动人民政协事业的蓬勃发展,聚焦党和国家政协任务,围绕团结和民主两大主题采取新思路、新举措、新行动为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来献计出力。同时,重点围绕脱贫攻坚同步小康、“创国卫”、城乡发展、大扶贫、大生态等相关发展需求,以高度的政治责任感深入调研论证为德江县加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市建言献策、献计出力。


       会上,张进通报了《城市综合管网改造工程推进情况》。与会人员就该城区管网改造和街道整治项目工程的深入推进进行了热烈讨论,针对存在的问题提出了相应建议意见。采取特事特办的方式,针对不同工作类型匹配专业人员,提高办事效率保证工程质量。在城区改造工程中,加大监管力度,优化城区交通路线实现物流和人流的有序通行,运用高科技完善城区管网建设。结合创卫工作加大城市改造工程的宣传,形成良好的宣传氛围,通过可行性措施在保安全保质量的前提下有序推进城市管网改造工程建设,为建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的贡献。


       会上,宣读了绿色出行倡议书,协商一致通过了有关人事事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息