您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县“花季护航·法治精神进校园”专题活动全面拉开序幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       最美青春花季,倾情保驾护航;学习法治精神,爱在星火校园。12月12日,由共青团德江县委联合县司法局、顺竹律师事务所共同举办的“花季护航·法治精神进校园”专题讲座走进德江县第二中学,旨在进一步深入实施“七五”普法工作,正确引导广大青少年学法、知法、懂法、用法、守法,有效预防和遏制青少年违法犯罪,为青少年的健康成长营造良好的法治环境。来自德江二中高一、高二、高三200余名学生代表参与活动。

 

讲座现场

 

      本次活动邀请了顺竹律师事务所律师罗时顺进行了以“法律与我”为题的专题讲座。从法律常识、宪法知识、未成年人如何运用法律手段有效维护自身的合法权益等方面,结合青少年成长的性格特点,用具体的典型案例,以点带面,以面盖全,作了深入浅出的讲解,现场氛围一度达到了最高潮。

 

罗时顺授课

 

       在场同学纷纷表示;罗律师的讲座,幽默风趣、讲解通俗易懂,不但让我们学习到了更多法治知识,还让我对未来的学习生活充满了斗志;在以后的生活中,我们会做一个学法、知法、懂法、用法、守法的好公民、好学生;会和广大青少年一起同仇敌忾,共同打造美好的平安校园、法治校园,为创造和谐美丽的德江贡献自己的青春力量。

 

学生认真作笔记

 

       本次活动有效提高了青少年对法治知识的认识,进一步扩大了法治宣传教育工作的知晓率和影响力,有效推进青少年法治教育工作的科学化、规范化;对加强和改进青少年思想道德建设,全面提高青少年的法律意识,维护青少年合法权益,增强自律自护能力都具有十分重要的意义。

 

       据了解,11月至今,德江县各级团组织结合实际,“花季护航·法治精神进校园”系列活动全面拉开了序幕。其中,德江一中、民族中学、长丰中学、实验中学等学校率先作出了表率;很好地践行了社会主义核心价值观,对党的十九大会议精神宣传更是深层次地得到了宣传。下步,共青团德江县委将继续组织协调开展“花季护航·法治精神进校园”系列活动,为我县青少年的健康成长和合法权益保驾护航。下一站,将将走进德江县中等职业技术学校。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息