您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议 传达中共中央政治局分析研究2018年经济工作会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   12月11日,县委召开常委会会议,传达学习中共中央政治局分析研究2018年经济工作会议精神,以及全市2017年易地扶贫搬迁第七次推进会精神,研究贯彻意见和部署当前工作。

 

十二届县委常委会第48次会议

 

  县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞出席会议。

 

商友江主持会议并讲话


  会议指出,中共中央政治局分析研究2018年经济工作会是在党的十九大结束之后召开的一次十分重要的会议,对2018年经济工作进行了谋划和布局,为我们做好经济工作定了方向、划了重点、界定了底线、分清了红线,为我们2018年谋好篇、开好局、走好路提供了根本遵循。全县各级各部门要深刻认识中央政治局分析研究2018年经济工作会议的重要性,将全面学习贯彻党的十九大精神贯穿于明年经济工作的始终,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力推进改革开放,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

 

秦智坤出席会议


  会议强调,要深刻领会中央政治局研究2018年经济工作会议的要点。坚持稳中求进工作总基调,推动提高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线。统筹推进稳增长、促发展、调结构、惠民生、防风险各项工作。大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展。要准确把握工作重点,提前部署、全面谋划明年各项目标任务,开展好年底考核工作,在总结成绩的基础上查找不足,按照中央的部署认真思考全县2018年的工作。

何先美出席会议


  会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中的“硬骨头”,全县上下要深刻领会易地扶贫搬迁的重要意义,进一步提高政治站位,坚决扛起易地扶贫搬迁政治责任,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把工作落实到省委、省政府和市委、市政府的要求上来,坚定易地扶贫搬迁特别是跨区域搬迁大龙的信心和决心,全力打赢易地扶贫搬迁硬仗。

 

鲁文俊出席会议


  会议强调,要全力冲刺完成2017年易地扶贫搬迁任务,按照目标不变的要求,2018年易地扶贫搬迁对象全部搬迁大龙。各级各部门要抢抓易地扶贫搬迁政策机遇,围绕2018年全面完成搬迁目标抓好各项工作,把易地扶贫搬迁作为政治任务和“一把手”工程抓细抓实,确保全面完成所有搬迁任务。

 

陈廷相出席会议


  会议还研究了其他事项。


  县四办主任,县直有关部门主要负责人列席会议。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息