您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省水利厅到我县调研农村饮水安全巩固提升工程建设情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月7日,以省水科院副院长吴海宽为组长的省水利厅检查组一行到德江县检查调研2017年农村饮水安全巩固提升工程建设情况,市水务局农村科科长赵捷,县水务局局长陈东陪同检查。

听取汇报

当日,检查组一行实地查看了2017年合兴镇朝阳村、复兴镇喻家桥村、煎茶镇潮溪村饮水安全巩固提升工程建设情况,详细了解每个村工程建设进度完成情况,走访了部分精准扶贫贫困户饮水安全安装情况。

随后,在县水务局召开了德江县2017年农村饮水安全巩固提升工程汇报会,我县从项目实施情况、保障措施、存在问题及下步打算等方面作了详细汇报。

了解群众用水情况

检查组通过现场查看、走访群众和听取汇报,一致认为德江县2017年农村饮水安全巩固提升工程总体建设不错,进度完成较快,县委、县政府高度重视,职能部门自我加压,资金筹措到位;措施有力,规范操作,井然有序;质量较好,制度健全,管护到位;消毒齐备,水质达标,群众满意,在建设和管理上都取得了初步成效。

检查组强调,实施农村饮水安全巩固提升工程是脱贫攻坚工作中的一项重要民生工程,是解决人民群众饮水难和饮水不安全的重要举措。打赢脱贫攻坚战,实现贫困地区人民群众真脱贫、脱真贫,首要的就是要解决人民群众饮水安全问题,要按照水利部和省水利厅要求,进一步优化施工组织计划,抢抓时间节点,倒排工期,增加设备和技术力量,确保全面完成2017年农村饮水安全巩固提升工程建设年度任务。

检查组要求,要加强技术指导,整体协调,确保2017年计划出列村与面上其他村饮水安全巩固提升工程建设全面推进;要做好后续保障,跟踪到位,确保2017年农村饮水安全巩固提升工程建设资金足额支付;要严格建设程序,完善手续,确保2017年农村饮水安全巩固提升工程顺利验收;要指导建立管护制度,强化管理,确保2017年农村饮水安全提升工程高效运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息