您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
朝溪水库工程通过截流验收
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月12日上午,我县朝溪水库工程截流阶段完成验收在泉口镇大湾村朝溪水库工程施工现场举行,并召开了水库工程截流验收现场会议。县委常委、常务副县长钱刚出席并宣布德江县朝溪水库(大坝枢纽)工程正式截流,县政协副主席吴应仕出席并主持会议。


    据了解,德江县朝溪水库工程位于德江县泉口镇大湾村,水库坝址位于乌江水系马蹄河流域洋山河支流冷溪河上游,工程建设工期为24个月、总投资12540.68万元、总库容219万立方米、总供水267万立方米,是以人蓄饮水、田土灌溉、防洪为工程任务的小(1)型综合利用水利基础设施项目,建成后可解决高山、长丰12015万亩(烟地11808万亩)灌溉和1.25万人、1.04万头大牲畜饮水等。

    经过检查现场、查阅资料、听取汇报,一致认为水库截流工程已基本完成,导流洞具备过水条件,上、下游围堰具备挡水条件,截流相关工作已完成,一致同意通过截流验收。

 

    钱刚要求,各相关部门要严格按照施工标准进行施工,保质、保量完成施工进度。各相关部门、施工单位要协调配合,对施工出现的问题要及时与施工单位进行对接协调,并制定相关应急措施,确保施工安全。各有关部门要明确责任、落实责任,确保工程项目如期完工。


    会上,市烟办、泉口镇、监理单位、施工单位、业主单位分别发言。


    市烟办,县直有关负责人,泉口镇、高山镇负责人,施工方、设计方、监理方等负责人参加了验收。

上一篇:
下一篇:

相关信息