您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县纪委传达学习习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“从这10种形式主义和官僚主义新表现,折射出部分基层单位和党员干部存在诸多问题:一是贪大求全,吹高群众‘期望值’;二是花拳绣腿,降低群众‘幸福感’;三是表里不一,难赢群众‘满意度’。”县纪委常委安正所在讨论发言时阐述了自己的看法和见解。

12月13日,德江县纪委监察局召开干部职工会议,专题学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,并围绕习近平总书记的重要批示进行专题讨论。

县委常委、县纪委书记宋斌出席会议并就如何贯彻落实好“习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设重要批示精神”进行安排部署。

宋斌要求,县委巡察办要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平总书记的批示精神,将形式主义和官僚主义的10种新表现列入巡察内容,强化政治巡察,释放坚定不移全面从严治党的强烈信号。县纪委党风政风监督室要紧盯元旦、春节等时间节点,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义和官僚主义的新表现,强化监督执纪,持而不息地纠正“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

宋斌强调,全县各级纪检监察干部要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实,要结合下步开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,率先开展自查自纠,严格对标对表,树立好纪检监察干部的良好形象。

“巡察办将认真组织巡察人员学习习近平总书记的批示精神,确保在政策上弄通悟懂。更加扎实有效将‘四风’问题作为巡察重点内容之一,形成长效震慑。”县委巡察办主任杨正斌在会上如是说。

县纪委党风政风监督室负责人杨爱军表示,将通过明察暗访、通报曝光、严肃问责等形式强化对形式主义、官僚主义10种新表现的监督检查,盯紧盯牢关键少数、盯细盯实节日节点,锲而不舍查纠“四风”。

上一篇:
下一篇:

相关信息