您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在全县深化国家监察体制改革试点工作人员转隶大会上强调: 新岗位要有新姿态新精神新作为 为德江经济社会发展作出新贡献
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月16日,全县深化国家监察体制改革试点工作人员转隶大会在县纪委四楼会议室召开。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长商友江出席并讲话。他强调,新岗位要有新姿态新精神新作为,为德江经济社会发展作出新贡献。

 

会议现场

 

  商友江指出,这次转隶大会标志着改革试点工作迈出了新步伐。深化国家监察体制改革是中央全面深化改革的重大战略部署,省委、市委对这项工作紧锣密鼓地推进,县委按照中央的决策部署和省委市委的工作安排要求,及时启动了这项工作。改革试点工作启动以来,工作推进蹄疾步稳,取得了初步成效,得到了省市的肯定。工作得以顺利推进,与各位拥护改革、支持改革、参与改革分不开的,县委感谢大家。推动这项改革任重道远,需要我们进一步提高认识,继续积极自觉地投身改革。

 

商友江出席会议并讲话

 

  商友江强调,这次转隶大会意味着全体同志进入了新的岗位。这次改革是将县监察局和县检察院的反贪、反渎、预防三个部门同时撤销重新设立监察委员会。作为新单位的一员,大家要从大局出发,正确处个人利益和国家利益的关系,自觉服从服务于改革大局,坚决服从组织的统一安排,做到思想上行动上主动服从。要讲政治顾大局,强化政治意识,提高政治站位,把个人的思想行动统一到党中央的决策部署上来,当好“一块砖”,做到组织上哪里需要就往哪里搬。要讲团结促和谐,作为监察委员会家庭中的一员,要爱家护家,合作共识,不能把个人一些情绪带到工作来,不能用个人的主观偏见来看待工作。要讲学习强本领,每一位同志都要以监委战线上的一名新兵的角色看待自己的工作,不能凭经验办事,甘当小学生,学习相关政策,加强法律法规和党规党纪的学习,提高从事新的工作的本领。要讲纪律树标杆,必须遵守有关纪律规定,当好表率树好标杆,尤其是政治纪律不能有丝毫含糊,要在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持调度一致,把忠诚写在岗位上融入事业中,服从组织安排,服从工作调度,坚持从严律己,从严自我约束,坚决反对以权谋私,以案谋私,决不允许公情私用,决不能用党和人民赋予的权力做交易,要自觉接受并习惯在监督下工作和生活,自觉净化社交圈生活圈朋友圈,时刻警惕和防范形形色色的诱惑,永葆忠诚干净担当的良好形象,自觉做一名对党忠诚让党放心的人民信赖的监察干部,在新岗位上既要有新姿态,更要有新作为。

 

何先美出席会议

 

  商友江强调,这次转隶大会意味着我县党对反腐败工作集中统一领导的新起点。要实现集中办公,确保人心不散;做好案件的分类管理,确保工作不断;执行好政策规定,确保队伍不乱。

 

陈廷相出席会议

 

  商友江指出,纪委是党内监督专责机关,监委是行使国家监察职能的专责机关。无论是纪委,还是监委,都肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命。从今天开始,从检察院转隶过来的同志和纪检机关的全体同志,将进入一个全新的工作环境。新岗位、新气象、新起点、新精神,要不忘初心、牢记使命、感恩奋进,用忠诚担当和搏击精神书写不悔人生,为德江的经济社会发展作出新的贡献。

 

宋斌汇报工作

 

  会议宣读了《德江县深化国家监察体制改革试点工作人员转隶实施方案》和转隶人员安排意见,并就如何配合做好推进监察体制改革工作作了安排,要求迅速转变角色全力投身工作,加强团结协作共同推进工作,忠诚干净担当打造过硬队伍。

 

  县纪委监察局全体干部职工,县检察院党组书记、检察长,县检察院副检察长、政工科科长,县检察院拟转隶人员参加会议。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息