您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊到高山镇开展脱贫攻坚暗访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      12月18日,鲁文俊深入高山镇开展脱贫攻坚暗访工作,重点查看脱贫攻坚“扫雷”行动落实情况、产业扶贫到户增收情况、贫困村基础设施建设情况、驻村第一书记和帮扶工作队员坚守岗位情况,并到部分贫困户和群众家中详细了解贫困户识别和退出程序、帮扶措施、收入情况等。

在高桥村委会暗访督查现场

      在铁汞坝社区田茂维家中,鲁文俊详细询问田茂维的家庭情况,主要生活来源和经济收入、是否了解精准扶贫有关政策,看病就医是否得到合医报销等问题。

      在高桥村委会,鲁文俊逐一查看建档立卡贫困户资料,详细了解家庭成员、帮扶措施、收入情况等,并就部分疑问仔细询问村干部及驻村第一书记。

      暗访结束后,在高桥村村委会进行了座谈,反馈督查暗访发现问题。鲁文俊要求,该村要严格按照县委、县政府要求,将人员力量组织到位,开好群众会,做好宣传发动,将相关政策宣传到位、落实到实处;要切实做好产业,科学管理520亩茶叶、4000平方米天麻、600亩油菜,让群众持续增收。鲁文俊强调,村支两委在加快推进产业发展的同时,要做到因地制宜,利用本地优势精准施策,真正形成“一村一品”。

      县政协办有关同志随同。(刘芮)

上一篇:
下一篇:

相关信息