您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办学习党的十九大精神及《党章》知识抢答赛和演讲比赛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日上午8时,德江县学习党的十九大精神及《党章》知识抢答赛和演讲比赛在教育局礼堂正式拉开序幕。此次活动以“学习贯彻十九大·大美德江谱新篇”为主题,整个比赛分为知识抢答赛和演讲比赛,来自全县各行各业的116位选手参加。活动开始前,县委常委、宣传部长唐永湖作了致辞。

活动现场

唐永湖在致辞中说,党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》对党章作了重大修改,字斟句酌的改动背后,凝结着党的十八大以来的丰富实践探索和历史性变革,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。此次活动是贯彻落实县委十二届六次全会精神和德江县党的十九大精神“七进”工作暨“学习贯彻十九大·大美德江谱新篇”、“六千两赛”启动会精神的有力举措,对促进全县广大干部职工学思践悟、知行合一,真正做到入脑入心,学深学透,增强干部群众不忘初心、牢记使命,振奋精神、苦干实干的思想认识和过硬作风,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市具有重要意义。他预祝各参赛代表队,赛出友谊,赛出水平,团结一心,齐心协力,取得好成绩。

唐永湖致辞

当天上午举行知识抢答比赛,29支参赛队经过必答、抢答和风险题后,最终得分为最后得分,比赛现场扣人心弦。各参赛队精心组织,选手沉着应对,认真答题,最后来自教育系统代表队脱颖而出,夺得了知识抢答赛冠军;当天下午举行了演讲比赛,选手个个精神饱满,激情高涨,用朴实的语言生动阐述党的十九大精神和新《党章》相关知识。经紧张角逐,最终政府系统代表队夺得本次演讲比赛的冠军。

主持人宣布比赛规则

通过比赛活动的开展,让大家对党的十九大精神和新修订《党章》有了更深的理解和认识。从而引导全县干部群众,牢记嘱托,感恩奋进,用党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,续写新时代德江发展新篇章。

比赛现场

县直各工作部门,各参赛代表队带队领导和队员参加活动。

现场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息