您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钱刚到复兴镇中小学开展暗访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日晚,县委常委、常务副县长钱刚深入德江县复兴镇中小学开展夜查暗访工作。他强调,要严格按照县委、县政府要求,抓好抓实学校思想政治教育工作,强化教师师德师风和工作作风建设,求真务实抓牢教育教学常规管理,努力提高教育教学质量,切实办好人民满意教育。

 

当天晚上,钱刚来到复兴镇初级中学,深入班级、晚自习课堂,认真查看了教师辅导和学生自习情况,查看了校长和中层领导到岗到位情况,深入学生宿舍,查看了宿舍卫生情况;深入复兴镇中心完小查看了保卫和宿管人员的到岗到位情况。

钱刚强调:全镇教育系统干部要加强对师生课堂纪律督查力度,确保教师认真上课、学生课堂认真学习,宿舍管理要合理分配各宿舍学生人数,合理利用资源,确保学生有一个舒适、雅静、安心的住宿环境和学习生活环境。要加强寄宿制学校全天制管理,特别是要全天制有保卫值班、有领导巡查,确保师生生命财产安全。教办和学校要适时督查各寄宿制学校夜间值班、上课和学生学习、休息情况,要强化排班值守,与各学校同作息、同管理。要进一步加大创卫工作力度,确保创卫工作常态化、制度化。要加强教学常规管理,确保学生进得来、留得住,确保教学质量有长进、有提升,以质量求生存,以新时代特色乡村教育教学求发展。

 

钱刚要求,复兴中学要充分利用宿舍资源,立即行动起来,将宿舍卫生间改造维修出来,确保学生夜间上厕所和日常洗刷有着落,有安全感和幸福感;教办和各学校要压紧压实责任,党员领导干部要有责任担当,加大执行力建设工作力度,确保全镇教育教学质量增比进位,努力办好复兴人民满意的教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息