您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全省2018年烟叶生产备耕工作现场推进会在德江举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      12月20日,全省2018年烟叶生产备耕工作现场推进会在德江举行。省烟草公司副总经理沈宏,铜仁市人民政府副市长胡洪成出席。县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长钱刚参会。

会议现场

      会议对2018年全省烟叶生产备耕工作作了全面安排部署,并指出2018年全省烤烟生产要坚持“生态优先、市场优先、设施优先”原则,将计划资源向市场资源旺、生态条件好、设施配套完善、烟农积极性较高的验区转移,调减产业争地明显、烟农积极性不高、长期完不成计划的烟区种植计划、着力打造千亩村、万担乡为主的核心烟区、骨干烟区,推进烟叶集中连片种植。计划铜仁市种植面积13.5万亩、烟叶任务29.95万担。其中,德江县种植面积3.63万亩、烟叶任务8.05万担,排全市第一。

      会议听取了与会部门、各产区2018年烟叶生产备耕工作情况汇报,我县烟草公司就烟叶生产工作和烟农增收情况作了交流发言。

      会前,与会人员到我县复兴镇敖家烟叶生产备耕示范点、煎茶镇石板塘烘烤工场和川岩烟地综合利用区及育苗工厂实地参观,现场了解我县烟叶生产备耕工作推进情况。

      全省各地级烟草公司分管经理、生产科长、技术中心主任,各区县烟草公司分管经理;省烟草公司烟叶处、科技处、烟建办、质监站、烟科院有关人员参加会议并实地参观。

上一篇:
下一篇:

相关信息