您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
刘岚到德开展冷水河巡河活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      12月21日,冷水河市级河长、副市长刘岚率市人社局有关负责人和冷水河水利专家、环保专家、义务监督员等,到枫香溪镇冷水河河段开展巡河活动。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委党校校长唐虹陪同。

刘岚(右二)在巡河现场

      冷水河发源于沿河县谯家镇耳当村,流经我县枫香溪镇10个村、3个社区,总长度约15公里,覆盖人口2万多人,流域较长。

      刘岚一行主要查看了河面、河岸的整洁程度,对是否存在河道水体异味、颜色异常,是否存在涉河违建及其他侵占河湖岸线和工矿企业、畜禽养殖场、污水处理设施、服务行业等不按国家规定配备污染物、废弃物处理设施或者向河道倾倒废弃物品等影响河流生态环境的行为进行重点巡查。巡河过程中,还查看了枫香溪镇人畜饮用水水源地。

刘岚(左一)为民间义务监督员颁发聘书

      巡河结束后,刘岚一行在枫香溪镇召开座谈会,对巡河发现的问题进行分析研究,并对冷水河流域的管理与保护工作作了进一步安排部署。座谈会上,刘岚为枫香溪镇冷水河河段的河湖民间义务监督员(水利专家、环保专家、志愿者)颁发了“河湖民间义务监督员证”及聘书。逐一听取了沿河县、德江县、印江县冷水河河长所作的河长制工作汇报。刘岚指出,从巡河和各县级河长汇报的情况看,冷水河的管理和保护取得了一定的成效。但就整体来看,存在的问题还很大,主要是因为前几年煤矿开采关停后导致沿河县境内冷水河水源地水体铅、锡、汞、砷、铬等有害重金属超标,又缺乏相应的处理设备和技术专家,水体硫污染现象仍然存在,各级河长肩上的担子仍然很重,工作还需进一步加强。刘岚要求,下步工作中,各级河长及相关人员要以问题为导向,抓住关键问题并及时妥善解决,进一步建立全方位工作机制和三县联动机制,逐步改善河流环境,还老百姓一条健康的母亲河。

      冷水河沿河县、德江县、印江县县级河长,冷水河县级责任单位沿河县交通运输局、德江县人社局、印江县人社局主要负责人,冷水河沿河县礁家镇河长、印江县杉树乡河长、德江县枫香溪镇河长,冷水河沿河县、德江县、印江县河长办相关负责同志陪同巡河并参加座谈。(陈芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息