您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州大学专家来德调研《中国节日志·德江火龙节》拍摄工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日,贵州大学周惠萍、徐浩教授一行来德调研《中国节日志·德江火龙节》拍摄工作。县委书记商友江主持调研座谈会并讲话。县委常委、县委宣传部部长唐永湖参加座谈。

召开座谈会

《中国节日志》项目是国家社科基金特别委托项目,由文化部民族民间文艺发展中心规划执行。贵州大学专家组将《中国节日志》“中国节日影像志”子课题——德江火龙节(纪录片)作为重要课题,目前已完成拍摄计划、方案等筹备工作,此次座谈主要是围绕相关拍摄事宜进行对接交流。

   周惠萍介绍课题

徐浩介绍课题

商友江真诚欢迎贵州大学课题调研组来德开展《中国节日志·德江火龙节》拍摄调研工作。他说,德江龙文化由来已久、十分浓厚,火龙节已成为德江人民一种内在的、文化的、精神的象征。希望各有关部门和县龙灯协会提高认识,认真组织,全力配合,抓好《中国节日志·德江火龙节》拍摄工作,推动德江火龙节载入史册。

商友江主持会议

县委办、政府办、宣传部、文广局和电视台,以及县龙灯协会有关负责人参加座谈。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息