您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市考核组来德考核党风廉政建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日,市委考核组组长、市委常委、市委组织部部长陈代军一行,来德考核党风廉政建设工作,并在县供电局二楼会议室召开全县2017年度党风廉政建设责任制考核工作汇报会。

党风廉政建设考核工作汇报会

县委书记商友江主持汇报会,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、宋斌、唐虹、李兵、唐永湖,吴飞,李向上,及县人大常委会、县政府、县政协四家班子在家成员和在职县处级干部参加会议。

陈代军讲话

陈代军指出,要强化政治站位,充分认识落实“两个责任”考核工作的重要性和必要性。各级各部门特别是主要负责人要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话,深刻认识落实主体责任的极端重要性,把党风廉政建设纳入党政主要领导班子的重要议事日程,坚定不移落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

商友江主持汇报会并汇报工作

陈代军强调,要强化从严考核,认真落实“两个责任”考核工作方式方法。今年党风廉政建设责任制考核和去年相比,在内容和方式上都有大幅完善,进一步完善了考核方式,优化了考核程序,强化了结果运用。

参会人员进行民主测评

陈代军指出,要强化责任担当,推动“两个责任”落到实处。要筑牢勇于担当的意识,在加强和改进工作上狠下功夫,坚持“两手抓两手都要硬”,保证党组织和党员干部始终保持先进性和纯洁性,党委(党组)要切实担负起统一领导责任,时刻把党风廉政建设工作放在心、扛在肩上、抓在手上,抓住“关键少数”,切实强化党员示范表率作用。要淬炼敢于担当的钢火。层层传导压力,层层分解责任,敢抓敢管、常抓常严,对苗头性问题抓早抓小、动辄得咎。要增强敢于担当的本领。以检查考核为契机,进一步落实反腐倡廉领导体制和工作机制,牢固树立“四个意识”,全力做好国家监察体制改革试点工作的组织实施和具体落实,推进全市党风廉政建设取得新成效,推动全市全面从严治党向纵深发展,为加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章做出更大的贡献。

商友江就全县党风廉政建设责任制落实情况,从旗帜鲜明落实主体责任、不折不扣落实监督责任、全力创新方法载体等方面向考核组作了汇报。并表示要以此次考核为契机,积极探索党风廉政有力体制机制,构建权威高效的监督体系,努力巩固全县风清气正的良好政治生态,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强保障,为全市打造“一区五地”建设作出德江贡献。

会上还进行了民主测评。会后,考核组还开展了个别谈话。

会场一角

县直部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志和纪委书记,以及部分县党代表、人大代表、政协委员、纪委委员、企业负责人代表参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息