您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年安全生产电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月23日,德江县在县公安局七楼会议室召开2017年安全生产电视电话会,县长秦智坤主持并讲话,县政府党组成员董强出席。

会议指出,各乡镇、各部门要清醒认识当前全县安全生产工作面临的严峻形势,把安全生产工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要任务,进一步增强政治自觉和行动自觉,制定针对性的管控措施,全力抓好各项安全生产防范措施落实,时刻要把安全生产工作放在心上、抓在手上,分管领导要严格按照“管行业必须管安全”的要求,对分管领域范围内的安全生产工作负起责任,确保全县安全生产形势稳定。

会议强调,要强化认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,严防各类事故发生,引导提高全民安全生产意识;要强化重点,狠抓落实,全力抓好安全生产各项重点工作。狠抓隐患整改,进一步巩固深化安全生产检查成果。以道路交通、建筑施工、交通安全、姻花爆竹、消防安全等领域为重点,进一步强化安全专项整治,严格执法监管,进一步加大打击各类违法违规行为力度;强化职责,坚持属地管理原则和行业管理原则,切实落实主体责任和监管责任,要把责任传递落实到位,体现在有人抓有人管,强化生产企业主体责任并且教育引导;要强化督导,落实责任,明确措施,统筹组织各项工作,成立相关的安全生产督查督导工作组,深入督促、检查、指导各乡镇各领域安全生产工作。

会上,县道安办杨进宣读了分析道路交通安全形势,安排了2017年岁末年初道路交通安全工作;通报了高山镇鸟溪村12.22事故,安排部署了2017年岁末年初安全生产工作。

县安委会成员单位主要负责人参加主会场,各乡(镇、街道)政府主要负责人,分管领导负责人,派出所、交管站、安监站负责人分别参加了分会场会议。(钱晓芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息