您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第十七届人大常委会第六次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月22日,县第十七届人大常委会第六次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美主持会议,副主任陈明光、王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华以及常委会委员共31人出席会议。县人民政府常务副县长钱刚,副县长张进、张清霜,县人民法院院长毛明生,县人民检察院检察长陈毓瑞列席会议。相关单位主要负责人,各乡镇人大主席,县人大代表张进飞、田子能、张玉婵、杨艳四名代表及刘辉、文先进两名公民受邀列席会议。

会议任命李向上、董强为德江县人民政府副县长,张健慧为德江县旅游局局长。

会议传达学习了省委十二届二次全会、市委二届四次全会和县委十二届六次全会精神。会议听取和审议县人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况、关于实施《中华人民共和国特种设备安全法(主要是电梯安全)》情况的报告,听取县人民政府关于2016年和2017年玉溪河综合治理情况的报告;听取县人大常委会调研组关于我县乌江干道生态环境保护情况(主要是湿地公园规划建设)、《中华人民共和国统计法》执法检查、全县乡镇人大代表建议办理、农村消防工作情况的调研报告,听取县人民法院和县人民检察院关于司法体制改革情况的报告,听取县卫计局主要负责人履职情况的报告并进行满意度测评。

会议要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在在贵州省代表团重要讲话精神,结合省委书记孙志刚、市委书记陈昌旭和县委书记商友江的相关讲话精神,积极投身到德江发展事业中来,认真落实打赢脱贫攻坚战的目标任务,人大干部、人大代表在脱贫攻坚“扫雷”工作中实现新作为,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献。

会议指出,各乡镇人大要自觉接受监督和履行自身职责,增强人民群众对人民代表大会制度的认识,让民主政治在基层得到体现,让人民群众感受到民主赋予的权力。县人民法院和检察院要适应新时代司法体制改革的新要求,实现公平公正、便捷高效,要重视司法“智慧”和“信息化”建设,让人民群众在每一个司法案件中感受到正义。

会上,还审议通过了《德江县人大常委会关于补选县十七届人大代表选举日的决定》《德江县人大常委会关于同意接受彭豪同志辞去德江县人民政府副县长职务的决定》《德江县人大常委会代表资格审查委员会关于德江县第十七届人民代表大会代表变动情况的报告》《德江县人民代表大会代表履职管理暂行办法》《德江县人大常委会述职评议和工作评议办法》。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息