您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江桶井乡177户838名贫困户集中搬迁大龙安新家
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日上午9时58分,载着德江桶井乡838名移民群众的车队从桶井中学操场出发,贫困群众正式告别生我养我的家园到大龙新区安新家,发家致富奔小康。

集中搬迁现场

“昨晚翻来滚去不能入睡,这个夜晚太漫长。”移民群众陈文杰思考着,家乡的生存条件恶劣,换个好的环境下改变下半辈子的生活。

李兵讲话

这一走,就让我融入了城市生活,陈文杰由衷感叹,要不是党的政策好,世世代代就在哪个“穷沟沟”里。

 

吴飞致辞

现在孩子上学不爬山涉水、就近就地就业,一步住上窗明几净的楼房……陈文杰痛下决心,以勤劳的双手开创新生活,实现人生的梦想。

熊飞主持

当天,桶井极贫乡2017年第二批集中跨区域易地搬迁至大龙启动仪式在该乡中学操场举行。县委常委、县委办主任李兵作了讲话,县委常委、桶井乡党委书记吴飞作了致辞,县政府党组成员、桶井乡熊飞主持。

群众代表发言

李兵在讲话中指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“当头炮”和头等大事,桶井乡举行集中搬迁是贯彻落实省、市易地扶贫搬迁相关部署,帮助贫困群众挪穷窝,斩穷根的关键举措。做好易地扶贫搬迁工作是一项重要的政治任务,责任重大、使命光荣,桶井乡党委政府做了大量工作,为全县脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作做了表率。他希望桶井乡党委、政府要一如既往地关心和帮助贫困群众,视贫困群众为亲人,尽最大努力帮助协调解决搬迁后群众的生产生活中遇到的困难和问题。真正让他们搬得放心、住得舒心、生活得安心。希望搬迁后父老乡亲要树立信心,勤奋创业,大力发扬勤劳勇敢、艰苦奋斗、自力更生精神,克服“等靠要”思想,尽快适应新的环境,融入新的生活,创造美好的生活。

留影

吴飞在致辞中介绍了大龙新的相关情况,他希望搬迁群众通过勤劳的双手发家致富。

全乡干部职工、搬迁群众和驻村工作队参加活动。(李润)

上一篇:
下一篇:

相关信息