您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省文物局局长张勇到枫香溪会议会址调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月23日,贵州省文物局局长张勇率省文保中心主任彭银,参加完中共黔北工委纪念活动后,深入枫香溪会议会址调研,县委副书记丁凤鸣陪同。

张勇一行先后调研了枫香溪会议会址、中共工农红军第三军七师、九师住址,红三军医院等地,每到一处,都认真了解保护情况,查看文物,并现场指导保护工作,对我县文物保护工作所取得的成绩给予了充分的肯定。

张勇认为,枫香溪会议会址是国家级文物保护单位,是黔东革命根据地重要板块,是中央红三军的历史主要遗迹,这块根据地有着丰富的红色文化底蕴,保护和挖掘拓展利用好枫香溪会议会址,尤其是打造黔东革命根据地、红三军红色文化坐标,是助推老区人民脱贫攻坚重要途径和主要抓手,下大决心、花大力气抓好文物抢救性保护,为文物保护守底线工作,要发展和保护县域文物,统筹规划好文物与旅游深度融合发展蓝图。要以红色文化和历史文化为依托,充分弘扬红色文化的优良传统,加强学习成功案例,建议德江县委组织相关部门到习水县土城古镇参观学习,借鉴成功经验,加强对县域文物保护力度,加强文物宣传工作,提高全民文物保护意识,让红色文化惠及老区人民,拓展和提升红色旅游线路,把德江建设为独具有影响力的革命老区。

县文广局、枫香溪镇负责人参加调研。(张翊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息