您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委到德观摩2017年第四季度“书记抓党建·点上评”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,市委党建办到德观摩2017年第四季度“书记抓党建•点上评”活动,市委党建办副主任杨立参加观摩并指导工作,县委副书记、县委政法委书记陈廷相参加观摩并讲话,县委常委、县委组织部部长唐虹参加并主持座谈会。

会议现场

观摩组先后到县实验中学实地观摩了党支部2017年度领导班子专题民主生活会和民主评议党员会,并作了现场指导,接着对供电局党建工作情况进行现场观摩并在供电局二楼会议室召开座谈会。

座谈会上,杨立认为,德江县党建工作亮点突出,党建品牌具有特色,开展活动的目的精确,有针对性、目的性。他指出,各级党组织书记必须深刻领会新时代新思想引领工作,准确把握新时代党建工作总要求,坚定不移走中国特色社会主义道路,全面推进从严治党,统筹推进“五项工程”,学习贯彻十九大引领工程、全面加强全民政治建设推动特色工程、新思想工程、建设高素质干部队伍带领工程、加强基层组织建设及民心党建工程,立足新时代深入实施三年攻坚行动。

   陈廷相就全县要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,扎实推进机关党建工作,提高政治站位,以鲜明的态度对待机关党建,始终把党的政治建设摆在首位,牢牢把握新时代党的建设总要求,始终坚持突出问题导向,担起主业主责,履好党组和成员的职能职责,坚决严守组织原则,严格议事决策程序,强化考核问责,以严明的纪律推进机关党建,强化述职考评、强化基础保障、强化督促指导相关工作作了介绍。

现场观摩

 唐虹表示,要以本次会议为新的起点,认真谋划示范点的建设,为下次“书记抓党建•点上评”活动打下基础。认真开展组织生活会和民主评议党员会,让大家学有所思、学有所用,组织好本单位、本系统,各部门各单位党组织的政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,切实履行职责,把党建工作紧紧抓在手上、落到实处。

会议就中国共产党党组工作条例进行了培训;县供电局、教育局、卫计局作了发言,县公安局党委、机关工委、审计局作了点评交流发言;与会人员对5个单位学习贯彻党的十九大精神与抓党建工作情况进行民主测评。(张华芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息