您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
十二届县委全面深化改革领导小组第十四次会议召开 坚决贯彻落实好中央省市改革部署 推动各项改革工作落地生根开花结果
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江在县纪委四楼会议室主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第十四次会议,学习贯彻省委、市委深改组会议精神,听取有关部门和乡镇主要负责同志抓改革工作汇报,全面总结我县2017年全面深化改革成效,安排部署2018年全面深化改革有关工作。他强调,要坚决贯彻落实好中央省市改革部署,推动各项改革工作落地生根开花结果。

 

会议现场

 

县委副书记丁凤鸣,县领导周骥、宋斌、李兵、唐永湖、吴飞、赵利虎、蔡祥、李向上等出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议传达学习十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议和二届市委全面深化改革领导小组第十次会议精神,听取县纪委、县城管局、县政务服务中心、潮砥镇、共和镇主要负责人抓改革工作情况汇报,总结2017年全面深化改革工作,就2018年全面深化改革工作提出意见,参会人员就如何做好2018年全面深化改革工作作了发言。 

 

丁凤鸣出席会议

 

会议指出,全县各级各部门要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,深刻领会中央、省委、市委深改会精神,把握正确的改革方向,坚持“三个不能变”,坚定不移将改革推向深入。各改革责任部门要紧跟中央、省市改革步伐,盘点之前的改革任务,谋划好2018年的改革工作,切实贯彻落实好上级的安排部署。县委改革办要统筹抓好全县改革工作,强化督察力度,推进督察指导工作常态化开展,各级各部门要主动加强与县委改革办的对接联系,主动汇报工作开展情况。

 

会议强调,要坚决贯彻落实好中央省市改革部署。全县各级各部门要认真学习贯彻中央、省委、市委关于全面深化改革的各项决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,从德江发展实际出发,务实高效推进改革各项工作。要及时系统谋划好2018年改革工作。2018年将迎来改革开放40周年,县委全面深化改革工作领导小组要加强领导,县委改革办要抓紧谋划明年的改革工作,及早研究制定改革要点,以更高的标准推进改革,以更加务实的行动落实改革任务,以更加显著的改革成效向改革开放40周年献礼。要统筹落实好2018年改革工作。要做好2017年改革“决算”和2018年改革“预算”,结合我县实际,在脱贫攻坚、民生领域、金融领域、党的建设等方面推出一批叫得响的改革品牌,争取试点推动改革,积极主动争取中央、省、市改革试点在德江先行先试的机会,突出重点抓好改革,着力解决人民群众最关心、最迫切、最需要的问题。要担当推进好2018年改革工作。全县各级各部门要再强化改革意识,再提速改革步伐,再深挖改革内涵,再压实改革责任,再务实改革作风,紧密结合德江实际,始终坚持问题导向,抓住重点领域和关键环节,以“钉钉子”的精神,努力把各项改革事项抓好抓实抓出成效。一把手要切实强化担当意识,带头研究谋划改革,身先士卒推进改革,高质量落实改革,把牵头负责领域的改革工作牢牢抓在手上,推动各项改革工作落地生根、开花结果。

 

县委全面深化改革领导小组成员,有关领导,有关部门、县委改革办负责人,潮砥镇、共和镇党委主要负责人参加会议。

 

会议一角

上一篇:
下一篇:

相关信息