您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开交流干部座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月30日,县委书记商友江在县纪委一楼会议室主持召开全县东西部扶贫协作挂职交流干部座谈会和派往凤冈县学习交流干部座谈会。县委副书记、县委政法委书记陈廷相,副县长张静霞出席会议。

 

会议现场

 

根据习近平总书记强调指出“东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措”的要求,我县于9月初派出5名干部赴苏州市吴中区进行了为期4个月的东西部扶贫协作挂职交流学习。11月30日,县委书记商友江率县党政考察团赴凤冈县考察学习脱贫攻坚和干部召回管理等工作后,感到受益匪浅,收获很大,随后从县直有关部门和乡镇派出10名干部前往凤冈县学习脱贫攻坚工作主要做法、成效和干部召回管理工作的成功经验,收到了很好的效果。

 

商友江主持会议并讲话

 

座谈会上,商友江分别听取了吴中区挂职干部就挂职体会和工作建议的发言,以及派往凤冈县学习的干部围绕学习交流体会和对我县2018年脱贫攻坚工作建议的发言。商友江边听边记,不时同他们讨论交流。在听取大家发言后,商友江代表县委对大家表示感谢和祝贺,认为挂职交流干部表现很好,展示了德江良好形象,有收获有进步,取到了“真经”得到了锻炼,成果明显,并希望大家发挥好积累的经验和财富,为德江经济社会发展贡献力量。对大家提出的建议意见,表示县委将认真研究,完善思路,抓好落实。

商友江强调,当前我们的脱贫攻坚正处于冲锋的关键时刻,需要以崭新的姿态投身脱贫攻坚,大家要把学习积累的成果应用到工作中去,工作激情、工作方式都要有新的风貌,借鉴吴中区的宝贵经验,为推进脱贫攻坚工作增添新的动力。要巩固与吴中区结下的深厚友谊,加强与吴中区相关部门和相关人员的联系,尽可能引进吴中区各界人士来德考察和投资,充分利用吴中区的各种优势,助推德江经济社会发展。

 

陈廷相出席会议

商友江指出,县委县政府先后多次组织考察团前往凤冈县考察脱贫攻坚工作,并选派干部到凤冈跟班学习。通过学习,大家在肯定自身工作成绩的同时,又看到了自身存在的问题,对脱贫攻坚工作开展中遇到的一些难题找到了许多有效的破解举措。在下步脱贫攻坚工作中,全县上下要借鉴凤冈县建立三级指挥体系、干部召回管理、聚焦群众满意度和一达标两不愁三保障等相关工作思路,进一步优化帮扶机制,聚焦精准、深化帮扶、确保实效,切实提高工作能力和水平,全面打赢脱贫攻坚战。

 

县委办、县政府办,及县直有关部门负责人参加座谈。

 

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息