您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县创卫整改工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日,德江县在县纪委一楼会议室召开创建卫生县城推进会,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长唐永湖主持会议,副县长张进出席会议。

 

会议现场

 

会议指出,为持续改善全县环境卫生面貌,营造文明整洁健康的人居环境,构建洁净大美德江,要重拳出击狠抓落实创卫整治工作,创新工作理念和方式方法规范化精细化管理,巩固创建国家卫生县城30日攻坚行动取得的显著成果。

唐永湖主持会议

 

会议强调,全县上下务必要深化思想认识,高度重视创卫工作进一步统一思想、凝聚共识,正确把握创建卫生县城、创建文明县城与实施市政建设等民生工程的关系,切实增强创建国家卫生县城的责任感和使命感;要勇于责任担当,提高政治站位,准确把握创建国家卫生县城的实质与内涵。通过创卫聚焦日常卫生管理、城市基础设施建设等关键点,实行倒逼工作机制促进公共设施的建设和完善提升城市内涵和品位,站在提升全县人民群众素质的高度上规范化开展创卫工作;要把创卫作为手段提升城市经营管理水平,做好打赢创建全国卫生县城战的思想准备紧跟工作新形势。以满足人民群众对美好生活的迫切需要为着眼点,在领导层面统一领导思想,在干部层面要传达到神经末梢,抓好具体执行整改人员的思想提高,抓好这项“创卫”民生工程提高人民群众的获得感和幸福感。

 

张进出席会议

 

会议要求,县创卫办、城管、卫计等相关单位要找出日常卫生管理、城市基础设施建设与相关标准的差距,针对相关问题(市容环境卫生、公共场所、环境保护、单位和居民区环境卫生与食品安全等方面)拟出整改方案,严格按照国家卫生县城创建标准扎实推进,以壮士断腕的“狠心”和“决心”跟进整改落实工作。强化严管明确责任分工(各单位划区包干的责任区),整合创卫办和爱卫办工作队伍,联合县委办、政府办及及其相关单位依照《国家卫生乡镇(县城)标准》的最新标准落实整改。尤其是要进一步加强宣传引导,加大媒体宣传与曝光力度,县电视台和微德江等要每天一报创建卫生相关新闻,同时联合学校、街道、企业、单位的宣传带动,通过学生宣传以小手牵大手方式,确保创卫各个环节工作整改落实。全县各单位要牢固树立大局意识和责任意识,再接再厉、上下联动严格实行区域责任制和门前三包责任制坚决从严治理,完善好问责考核制度防止反弹做出新作为取得新成绩。

 

唐永湖、张进就狠抓环境卫生整治加快推进我县国家卫生县城创建工作提出了具体要求,相关部门负责人就创卫工作开展情况进行了汇报。

 

县直相关部门及单位主要负责人参加推进会。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息