您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行“牢记嘱托 ·不忘初心 走好新的长征路”红色专题巡展启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日,德江县“牢记嘱托 不忘初心 走好新的长征路”红色专题巡展启动仪式在县体育馆举行,贵州省博物馆馆长陈顺祥、贵州省博物馆副馆长李飞启动仪式,县委副书记丁凤鸣出席启动仪式宣布活动启动,县委常委、宣传部长唐永湖出席并致辞,县委常委、副县长蔡祥出席,县政协副主席陈琳主持。

启动仪式现场

 省博物馆领导在讲话中说,让学生们在课本以外感受一种全新的知识,在展览上体会到课堂上不一样的感受,怎样让博物馆走进社会、走向基层。借此次巡展活动与德江县达成长期合作共识,让博物馆走进德江这片热土,相信我们馆技之间的互动交流会越来越好,同时,也预祝我们将来的合作越来越成功。

唐勇湖在致辞中说,当前,我县正处在决战决胜脱贫攻坚的关键期、冲刺期,我们一定要继承和弘扬红军将士“不惧艰难、甘于牺牲,独立自主、重于求实、善于团结、顾全大局,依靠人民、艰苦奋斗,勇于战斗、无坚不摧”的伟大长征精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,弘扬和继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,把初心和使命写在岗位上、用在行动上,对党忠诚、为党分忧,奋力走好新时代的长征路,为建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的更大贡献。

此次巡展旨在通过观看红色专题展,开启广大群众的红色历史记忆,缅怀红军长征在贵州开展革命活动,弘扬艰苦奋斗的红军长征精神,全面回顾过去五年贵州取得的成就,深刻认识十九大赋予新的历史使命。

贵州省博物馆各位老师,县文广局及部分学生参加此次开展活动。 

上一篇:
下一篇:

相关信息