您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
农工党贵州省委携手贵阳16家企业赴德江杨河完小捐赠
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在2018年元旦来临之际,12月29日,农工党贵州省委携手贵阳16家企业奔赴远离400多公里外的德江县长堡镇杨河完小开展爱心捐赠活动。

捐赠现场

出席活动的相关企业和领导

据介绍,杨河完小距长堡镇政府10公里,现有教师23人,学生276人8个教学班,留守儿童达一半。

蒙爱军出席

农工党贵州省委秘书长蒙爱军出席,县委常委、组织部长、统战部长唐虹致欢迎辞。县政协副主席张观安主持捐赠活动。县委统战部、县投促局、县教育局、长堡镇,16家企业代表及杨河完小师生参加捐赠仪式。

唐虹致辞

当天上午8时许,农工党贵州省委和16家贵阳企业带着价值53万元的学生生活用品衣物、棉被;学习用品书包、电子琴、篮球、图书及学校配套设备音箱。历经艰辛,千里迢迢,当天下午4.30分低达杨河完小。此时,全体师生早早来到学校操场迎接爱心人士的到来。

张观安主持

捐赠仪式上,唐虹作了致辞,她首先介绍了德江县的基本情况和教育发展情况。她说,此次捐赠献爱心体现了农工党贵州省委情系德江贫困山区学子,关注和支持德江发展。对各企业家勇担社会责任和爱心义举,倍感欣慰、倍受鼓舞。她表示,德江将不会忘记这片真情,德江人民将永记这片真心。并代表德江县委、县政府对农工党贵州省委、贵阳企业家表示感谢。唐虹希望,农工党贵州省委能够利用更广泛的人脉资源和党派优势,内引外联,帮助我县在更高层面、更深层次、更广领域推进教育、医疗帮扶、扶贫开发工作,为建成“大美德江”提供更为宽广的空间和平台。

贵阳爱心直通车机构负责人施宝桔女士宣读了捐助单位、个人名单及捐赠物资清单。她表示,作为企业的一份子,将号召更多的企业投身到奉献爱心这项善举中来,汇聚成人间大爱,让更多的山区孩子得到关爱。

企业代表发言

农工党贵州省委经济委员何金莹表示,献爱心是义不容辞的事,农工党将利用自身优势,汇聚更多帮扶力量支持德江山区教育发展及脱贫攻坚工作。他希望孩子们努力学习,成为社会有用之才。

中国城投集团第四工程局副总经理李卫星表示:捐赠不分多少,爱心没有大小,作为企业平时少吃顿饭、少喝瓶酒,省来关心关爱大山里的孩子,温暖人间,最终转化为中华民族的强大动力。

杨河完小教师冉桂华不知道用什么言语表达此时的心情,唯有激动感动,表示在将来的教学中把这种爱心传递下去,教会学生学会感恩,引导他们做一个有爱心的人,对社会有贡献的人。

学生代表发言

捐赠现场,学校少先队为企业家们佩戴了红领巾,施宝桔女士领着学生共唱一曲《爱的奉献》泪洒现场,深受感动,全场涌现出一股爱的暖流。

六(2)班的余芳身穿爱心企业家捐赠的新衣服、背着新书包,激动地说,家里一直没有购买过这样舒适暖和衣服,……这个冬天不再寒冷,一定要好好学习报答这些爱心企业家的关心关爱。()

戴红领巾

发放物品

赠送锦旗

共唱《爱的奉献》

留影

上一篇:
下一篇:

相关信息