您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开全县2017年财税金融工作座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日晚上,县委副书记、县长秦智坤在德江县农村信用合作联社一楼会议室主持召开了全县2017年财税金融工作座谈会。县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、县委办主任李兵,县人大常委会副主任李映红,县政协副主席王玲海,管委会纪工委书记、财政局长覃伟出席座谈会。

 

会议现场

 

会议回顾总结了2017年我县财税金融保险系统工作情况,客观分析了当前面临的新形势和新任务,钱刚就2018年财税金融保险工作进行安排部署。

 

秦智坤主持会议并讲话

秦智坤指出,从全县各项经济指标的增长(财政总收入、公共预算收入和银行金融机构存款等)、金融改革试点取得的成效(德江县的开发性金融扶贫示范点、开发性金融精准扶贫示范点)和项目资金储备充足风险可控等方面,可见在县委、县政府的坚强领导下,全县财税金融保险工作充分贯彻落实了中央和省市经济工作会议决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,围绕加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展主题取得了佳绩,财税金融保险工作呈现出动力增强和效益提升的良好态势。相关工作的开展得到了县委的充分肯定,大家对做好新的一年财税金融保险工作的开展充满底气和信心。

 

钱刚出席会议

秦智坤要求,全县各级各部门、各金融机构要牢记习总书记指出和强调的“金融活、经济活、金融稳、经济稳”,“加强和改善党对金融工作的领导,完善党领导金融工作的体制机制,加强制度化建设,完善定期研究金融发展战略,分析金融形势、提高金融决策科学化水平”。 同时,2017年是补短板、上台阶的一年,2018年是加长版、求突破的一年。县域经济发展要讲天时地利人和,其中相关部门齐心协力的联同协作就是人和。只有大家抓机遇、抢政策、节资源、抓服务“迎着目标上,扛着压力干”,才能切实将政策研读透、对机遇分析准、把工作落实好。我们要高度重视存在的相关问题,把握工作主动权,采取有力措施找出短板认真研究切实整改,齐心协力从以下几个方面攻坚克难:一是要巩牢树立核心意识,全面深化对财税金融工作的认识。维护习近平总书记在全党的核心地位,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要按照相关会议精神决策部署和目标任务的要求,为服务地方经济社会发展做出更大贡献;二是强化目标意识,群策群力做大财税金融总量。财税部门、金融部门、国有公司和保险机构要依照相关会议精神和法规政策,围绕脱贫攻坚工作重点深化改革、强化管理,科学研判相关工作形势,提供好金融风险防控和发展资金保障和全方位保险等服务,发展好实体经济积极助推脱贫攻坚工作;三是要增强服务意识,全面提升财税金融的服务质量。财税金融保险工作事关改革、发展、稳定大局。全县各级各部门要强化组织领导、强化队伍建设、强化协同配合,压实责任细化措施提高执行力和落实力,结合新形势、着眼新发展采取有效措施推动我县金融和经济社会各项事业的良性互动与和谐发展。

 

李兵出席会议

秦智坤强调,2018年是脱贫攻坚关键之年,是我县建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市以及未来撤县设市的突破之年,任务艰巨、责任重大、使命光荣、意义深远。全县各级各部门、各金融机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,全面贯彻“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕全市“一区五地”战略部署,在县委的坚强领导下,解放思想、坚定信心开创我县财税金融工作新局面。为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献。

 

县国土资源局、地税局及县工行、农发行、财保公司、扶投公司及基金公司等单位和公司负责人进行了汇报发言。

 

县政府办、国土局、国税局、地税局、金融工作服务中心、公积金、银监办、县内金融机构、国有公司和保险公司的主要负责人参加座谈会。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息