您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达中央省有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月28日,县委书记商友江在县供电局二楼主持召开十二届县委常委会第24次扩大会议,传达学习中央和省有关精神,研究贯彻落实措施。

 

会议现场

 

  县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、李兵、唐永湖、吴飞、赵利虎、蔡祥、李向上出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

  会议传达学习了习近平总书记对“四好农村路”建设重要指示精神和李克强总理的批示精神,中共中央政治局民主生活会会议精神,中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议等有关精神。

 

鲁文俊出席会议

 

  会议强调,要深刻认识“四好农村路”建设的重要意义。各乡镇(街道)、交通部门要认真学习习近平总书记的重要指示精神和李克强总理批示精神,切实指导推进农村公路建设。要加快农村公路建设,围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚“四场硬仗”,加速乡村主干道路提级改造,加快推进农村“组组通”公路、产业路、连户路等公路建设,畅通农村公路建设“最后一公里”。要提高农村公路管护水平,为脱贫攻坚、全面建成小康社会提供更加安全可靠、稳定持久的公路交通保障,满足广大农村人民群众对美好生活的需求。

 

陈廷相出席会议

 

  会议指出,中央政治局民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系实际、自我检查、党性分析,为全党作出了示范。全县各级各部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和深远历史意义,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决纠正“四风”问题,大兴调查研究之风,认真谋划年度民主生活会。

 

丁凤鸣出席会议

 

  会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。全县各级各部门和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会“七个坚持”的重要论述,深刻领会“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重要判断和打好三大攻坚战的重大部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央经济工作会议和全省经济工作会议精神在德江落地生根、开花结果。要全面准确把握中央、省明年经济工作的总体要求,认真谋划部署我县明年经济发展各项工作。认真做好岁末年初各项工作,确保今年收好官、明年开好局。

 

  会议指出,要深入学习领会全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,认真做好会议精神的传达学习工作,通过学习让干部职工提高脱贫攻坚紧迫感责任感。要对标对表抓好整改,认真查找我县脱贫攻坚工作存在的问题和不足,突出问题导向,找准差距,抓好整改落实。要科学谋划启动明年工作,认真做好贫困户信息核准工作,全力打好“四场硬仗”,特别是要坚定易地扶贫搬迁信心和决心不动摇。

 

  会议强调,要充分认识进一步纠正“四风”加强作风建设的重要性,以动真碰硬的举措推进作风建设,坚持以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”。

 

会议指出,暗访督查工作是转作风、强调研、抓落实的有效形式,全县各级各部门要统一思想,提高政治站位,落实好暗访督查工作的各项要求。要坚持带头暗访督查,严格对标对表,强化结果运用,确保暗访督查工作取得实效。

 

会议要求,全县上下要强化担当,细化责任,扎实做好元旦春节期间各项工作。统筹做好惠民政策兑现工作,用心用情用力关心困难群众,深入开展慰问和救助工作,深入开展农民工工资支付情况专项督查,严厉打击恶意欠薪行为,扎实做好各项安全稳定保障工作,严格执行各项纪律规定,认真做好值守应急工作,确保广大人民群众度过欢乐平安祥和的节日。

 

  副县级以上领导干部,县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息