您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县义务教育基本均衡发展工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月3日,全县2018年义务教育基本均衡发展工作推进会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,凝聚共识,全力推进,确保义务教育基本均衡发展目标顺利完成。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委、常务副县长钱刚,县人大常委会副主任史天龙,县政协副主席张观安,经开区纪工委书记、县财政局局长覃伟出席会议。

 

商友江出席会议并讲话

商友江指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识推进义务教育均衡发展的重大意义,充分认识推进义务教育均衡发展是贯彻落实党中央重大决策部署的根本要求,是深化教育体制机制改革的重大举措,是回应群众对新时代满意教育需求的迫切需要,是建成新时代黔东北教育中心的现实需要。全县各级各部门要认真学习领会中央的总体部署,在思想、行动上牢牢把握义务教育均衡发展的精神实质,切实担起历史赋予的责任,进一步增强做好这项工作的责任感和紧迫感,进一步优化义务教育资源,不断把义务教育均衡发展推向深入,从深化教育体制机制改革的角度,认识和把握推进义务教育均衡发展必要性、实现性,从以人为本、改善民生的实际出发,推进义务教育优质均衡,提升基本公共教育服务供给能力和共享水平。

 

秦智坤主持会议

 

商友江强调,要突出工作重点,全力攻克推进义务教育均衡发展的关键堡垒。全县各级各部门必须增强责任感和紧迫感,在加大投入、加快建设、加强管理上狠下功夫。要全力改善教育教学条件,保证硬件均衡,谋划建设一批新项目,提级改造一批新工程,加快完善一批新设施。要全力加强教师队伍建设,保证师资均衡,切实改善农村特岗教师的生活条件和教学条件,提高教师职业道德水平,加强教师业务能力培训,促进城乡、乡镇、校际之间师资均衡。要全力提升精细管理,保证质量均衡。

 

何先美出席会议

 

商友江强调,要加强组织领导,千方百计确保义务教育均衡发展目标顺利达成。要坚持把思想政治建设摆在首位,坚持把工作责任压紧压实,坚持把督查督促用好用活。全县各级各部门特别是教育系统要继续加强思想政治建设,政治站位再提高,政治意识再强化,政治保障再落实,认真查摆问题、切实改进作风,始终把党的领导贯穿推进义务教育均衡发展全过程,统一思想、提高认识,全力推进,确保义务教育基本均衡发展目标顺利完成。

 

鲁文俊出席会议

 

秦智坤就如何贯彻落实好全县义务教育基本均衡发展工作提出了要求,要求思想要重视,认识要到位;工作要扎实,部署要到位;氛围要浓厚,宣传要到位。

 

县政府与乡镇签订责任状

 

会上,钱刚就全县义务教育基本均衡发展工作作了安排,县政府、县教育局与相关单位签订了责任状。

 

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)主要负责人、分管领导、教办主任、初级中学和中心完小校长,县直各学校校长,县教育局中级以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息