您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开启“互联网+政务”新时代
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进我县非涉密公文传输系统的应用推广工作,适应新形势下电子政务无纸化办公需求,实现省市县乡纵向贯通、县直部门横向连接的非涉密公文流转办理体系,提高办公效率、降低成本。2018年1月2日晚上,德江县启动非涉密公文传输系统工作,并在县政协五楼会议室举办县中枢机关(县委办、县人大办、县政府办、县政协办)非涉密公文传输系统使用操作培训会,县委常委、县委办主任李兵出席会议并讲话,县政府党组成员、县政府办主任杨晓军主持会议。

 李兵出席并讲话

 

会议指出,推进OA办公自动化系统建设是落实“互联网+”行动计划,提高党委、政府工作效率、降低行政成本、建设高效、务实、节俭、勤政政府的必然要求。随着信息化发展,电子政务正从业务办公支撑工具衍化为促进重大改革措施贯彻实施、支撑重大问题决策研判、推动重点工作督查落实、提高政务服务水平的有效抓手,也是落实县委、县政府全面深化改革决策部署,推进管理创新的具体行动,OA办公自动化系统的应用能让公文的处理更加规范,传输更加便捷、高效。

 

杨晓军主持会议

 

会议强调,信息化建设代表着新的生产力、新的发展方向,不进则退,慢进则退。我县在2018年1月全面进行非涉密公文和会议通知传输系统网上流转办理试运行,在试运行基础上结合实际,进一步完善程序和流程操作后,从2月份起,将在全县推开非涉密公文传输应用推广工作,全面实现网上无纸化办公,县中枢机关不再接收纸质版文件。参加培训人员要尽快熟悉并掌握OA办公自动化系统的各项技术要领,及时开展试运行工作,对公文流转中发现的问题要及早发现、尽快解决。县委办、县政府办要分别做好党委、政府办公室OA办公自动化系统的应用、管理,及时掌握各单位接收文件和公文网上传输情况,积极提供公文处理业务指导和帮助。同时,要牢固树立安全意识,按照“涉密不上网、上网不涉密”的原则,建立健全安全制度,强化安全管理,确保公文传输系统尽快有效运行。

 

 会场一角

 

会上,技术人员围绕OA办公自动化系统架构、网络安全知识、办公系统功能模块、账户登录、公文传输、电脑办公、手机办公等进行了详细的讲解,重点对公文外部收发模块进行了全面系统的培训。会议还组织了现场答疑环节,参会同志踊跃发言、提问,技术人员对提出的问题一一解答,开展了深度的互动交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息