您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到县茶办调研茶叶产业发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1月4日上午,县人大常委会主任何先美到县茶办调研茶叶产业发展工作。

何先美(左一)现场了解相关情况

何先美在县茶办与县农牧科技局主要负责人和分管同志、县茶办同志座谈,了解茶产业推进会后的工作开展情况,重点对茶产业工作推进、工作督查、茶叶市场考察调研、茶产业发展资金保障、茶叶加工谋划和茶办工作运行情况进行了解。

何先美指出,发展茶产业是实施产业扶贫的重要组成部分,是贯彻新发展理念的具体实践,我县的茶产业要在扩总量、提质量、创品牌上着力作为,要在解决生产加工、市场开展、茶农企业增收上下功夫。他要求,一要采取有效措施有效手段解决茶叶市场开发问题,要在稳住生产、摸清底数、提升加工能力的基础上,对内整合品牌,对外加强推介;要加大茶叶市场开发投入,选择茶叶主要市场开展考察调研,寻求载体,搭建平台;要积动参与各种涉茶展销、推介活动,主动与苏州对接,争取走进苏州市场;要加强与贵茶集体合作,争取茶叶出口,形成发展优势。二要积极做好茶产业发展保障工作,要在生产环节、加工能力提升、茶叶市场开发、茶办工作运转等方面予以资金保障,要主动争取,多方筹集,合理安排、高效使用。三要大力提高我县茶叶加工能力,要在提高茶叶综合效益、切实解决生产加工有关问题、提升茶产业科技含量、茶产业形成产值和税收上下功夫。四是县茶办要充分发挥作用,要加强干部职工学习培训,提升工作本领,转变作风,真抓实干,克服厌倦情绪和懈怠心理;要找准重点,积极工作,以提升加工能力和市场开发为重点,对已建茶园要加强管理,跟踪到位,对下一年的茶产业发展要早谋划早准备早部署,争取主动,突出效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息