您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊主持召开政协第九届德江县委员会常务委员会第七次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4号,政协第九届德江县委员会常务委员会第七次会议在县政协二楼会议室召开,县政协主席鲁文俊出席并主持,副主席吴应仕、张观安、胡国仁、王玲海,秘书长熊刚参加会议,县政府副县长陈昱应邀出席会议并讲话。县政府办、法检两院负责人,县政协各专委会正、副主任列席会议。会议应到人数32人,实到27人,符合法定人数。

 

会议现场

 

会议审议并通过了中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第三次会议执行主席分组名单(草案),安排部署政协第九届德江县委员会第三次会议主要任务,协商讨论了《德江县人民政府工作报告(征求意见稿)》。

 

鲁文俊主持会议并讲话

 

会上,对于《德江县人民政府工作报告(征求意见稿)》,委员们紧紧围绕我县2018年主要经济社会发展工作和事关民生的脱贫攻坚、项目攻坚、城市建设、乡村振兴等,进行积极讨论、踊跃发言并提出了许多宝贵建议意见。

 

鲁文俊指出,此次会议对政府工作报告协商充分,对其他工作报告也进行了积极审议讨论,与会委员们要深刻领会,结合实际,继续抓好十九大精神和十八届列次全会有关精神的贯彻落实。

 

鲁文俊要求,要统一思想、提高认识,坚定正确政治方向,要深刻认识和精准把握党的十九大精神中的新思想新论断、县委对县政协工作的新期望新要求、新形势下做好政协工作的新任务新目标,更加坚定自觉地团结在习近平总书记为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面执行县政协党组和主席会议的决议决定;要充分发挥专委会基础作用,要积极参与县委书记与政协委员座谈会、认真承办各类对口协商、界别协商和提案办理协商活动;要积极投身脱贫攻坚,全力服务中心大局,充分发挥好专委会特长和优势;要提高经常性工作水平,充分发挥政协务实创新的正能量,无论是政协常委、委员、还是政协各委员会负责人,作为政协大家庭中的一员都要积极抓好学习不断提高履职能力,增强政策观念和大局意识,加强团结协作,充分发挥委员的主体作用,齐心协力为本届政协的创新发展贡献智慧和力量,推动政协工作在新时代再上新台阶。

 

鲁文俊强调,县政协九届三次会议筹备工作,要强化责任分工、严格标准、科学统筹、扎实推进,确保会议各项筹备工作落细、落实;要切实加强筹备工作领导,设立工作组并责任到人,确保大会各项会务、各个关键环节不出纰漏,严肃纪律坚持从简从廉从严办会;要精益求精加快推进文字材料的准备,要根据协商意见抓紧修改完善,使报告更加全面反映全县各级政协组织和广大政协委员的意愿和期盼,严格把关提案征集、遴选和审查,推动全县人民政协事业创新发展;各常委要提前做好工作安排,集中精力参加会议各项议程,紧扣县委中心工作,重点对全县经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,积极建言献策,扎实履职尽责、主动创新实践,全力展现新时代政协委员风采,同时要做好会议保障、消防安全和交通保畅等工作,有力推动县政协九届德江县委员会第三次会议工作实现良好开局,确保会议圆满成功。

 

会上还宣读了县委关于《县政协党组召开政协第九届德江县委员会第三次会议》的批复,审议并通过了县政府、县人民法院、县人民检察院及常务委员会其他相关工作报告和提案报告,同时推选出报告人名单,讨论修改了相关工作报告,协商了县政协第九届德江县委员会第三次会议的议程(草案)。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息