您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第七次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日上午,德江县十七届人大常委会第七次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华参加会议,会议由陈明光主持。县政府副县长张文、县法院院长毛明生、县检察院检察长陈毓瑞,县政府办、发改局、财政局等县直有关部门负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,县人大机关副科级以上干部列席会议。

 

会议现场

 

会议听取了县人大常委会工作报告及“一府两院”工作报告内容框架的起草说明,审议了县人民政府关于德江县十七届人民代表大会第一次、第二次会议以来代表意见建议办理情况报告;审议了《德江县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划报告》和《德江县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告》;审议通过了《关于召开县十七届人民代表大会第三次会议时间及议程的决定(草案)》、《关于设立德江县第十七届人民代表大会专门委员会的决定(草案)》、《关于德江县第十七届人民代表大会专门委员会组成人员的决定(草案)》和《关于补选德江县十七届人民代表大会常务会委员的决定(草案)》;听取了《代表资格审查委员会关于补选代表的资格审查报告》,表决通过了《德江县人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表资格审查报告的决议(草案)》;听取了《德江县人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告》,表决通过了《德江县人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况报告的决议(草案)》;审议通过了《关于召开县十七届人民代表大会第三次会议时间及议程的决定》;听取了潘斌同志辞去德江县十七届人大代表大会常务委员会委员职务的辞职申请,审议了《关于接受潘斌辞去德江县十七届人大代表大会常务委员会委员职务的决定(草案)》,并投票给予通过。

 

何先美出席会议并讲话

 

会议要求,各级有关部门要根据本次会议提出的意见建议进一步修改完善县人大常委会工作报告及“一府两院”工作报告等工作报告(草案),使之成为体现县委意志、符合人民意愿、满足社会预期的高质量报告。要认真做好德江县第十七届人民代表大会第三次会议的各项筹备工作,切实加强会议期间(2018年1月8日至11日)会务服务等后勤保障工作调度,确保本次人代会达到预期成效。为在新的一年决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的德江篇章而不懈奋斗。

 

会上,张文、毛明生、陈毓瑞及县政府办、发改局、财政局等有关部门负责人做了发言。

 

会议还传达学习了中央、全省及全市经济工作会议精神。

会议一角

上一篇:
下一篇:

相关信息