您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县经济工作会议召开 全面落实中央全省全市经济工作会议精神 推动全县经济在高质量发展上取得新进展 商友江 秦智坤讲话
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日,全县经济工作会议在县政府礼堂召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、全省、全市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,安排部署今年的经济工作。

 

会议现场

 

县委书记商友江出席并讲话,强调要深入学习贯彻中央全省全市经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵和精神实质,准确把握中央省市对经济工作的重要部署和工作要求,推动全县经济在高质量发展上不断取得新进展,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定更加坚实的基础。

 

 商友江出席会议并讲话

 

县委副书记、县长秦智坤对2018年经济工作进行了安排部署。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊出席会议,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,县委副书记丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员等副县级领导出席会议。

 

秦智坤出席会议并讲话

 

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的重大理论创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。在全省、全市经济工作会上,志刚书记、昌旭书记对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了全面解读。全县各级各部门要通过学习领会,掌握精神实质,用以指导实践。

 

何先美出席会议

 

会议认为,2017年以来,全县上下全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署,以加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市为主线,群策群力、苦干实干、奋勇争先,全县呈现出经济发展持续向好、社会环境日益改善、人民生活更加殷实、干部群众感恩奋进、政治生态风清气正的良好局面。

 

鲁文俊出席会议

 

会议强调,做好2018年全市经济工作,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全省、全市经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力推进改革开放,大力推动质量、效率、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和“实体经济三年攻坚行动”,着力在融入成渝经济圈、打造乌江生态经济走廊重要节点、推进思德印融合发展、加快建成区域性中心城市、更好满足人民群众对美好生活的需要方面迈出新步伐,为全市促进东西部区域联动协同发展、加快实现“一区五地”奋斗目标贡献德江力量。

 

陈廷相主持会议

 

会议指出,实现高质量发展,我们具有良好机遇,具有良好基础,必须正视问题。必须不负重托,不辱使命,勇做善抓机遇的垂青者;必须倍加珍惜,扬鞭奋蹄,勇做弄潮乌江的砥柱石;以逢山开路、遇水架桥的坚毅和执着,勇做克难攻坚的急先锋。

 

会议强调,要群策群力推进今年各项重点工作。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治持久攻坚战;统筹城乡融合发展,深入实施乡村振兴战略;深入实施“双千工程”,加快发展实体经济;切实抓好区域协作发展,加快一体化发展格局;坚持改革创新,着力激发高质量发展新动能;坚持一切发展以人民为中心的思想,着力共建共享高质量发展新成果。

 

丁凤鸣出席会议

 

会议强调,要全面坚持和加强党对经济工作的领导。提高政治站位,强化推进经济高质量发展的责任担当;转变思想观念,适应新时代经济高质量发展新要求;强化工作落实,提升推动经济高质量发展的本领和能力;切实转变作风,提高干部推动经济高质量发展的行动自觉,推动全县党风廉政环境持续向好。

 

各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县直有关部门、县金融机构、县投融资公司主要负责同志参加会议。

 

会场一角 

上一篇:
下一篇:

相关信息