您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江一中召开2016-2017学年度教育教学总结暨2017-2018学年度教育教学工作安排会 不忘初心办人民满意教育 牢记使命创省级一类高中
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日下午,德江一中召开2016-2017学年度教育教学总结暨2017-2018学年度教育教学工作安排会。县人大常委会主任何先美,县委常委、常务副县长钱刚出席会议。

会议现场

 

2017年高考,德江一中本科上线(不含艺体生)1294人,比2016年增加了208人。一本上线457人,比上一年增加77人。其中,贺沐春同学被清华大学录取,德江一中高考取得新的突破,荣获铜仁市2017年度普通高中教育教学质量二等奖,2016-2017学年度全县普通高中类教学质量一等奖,圆满完成了县委县政府下达的各项指标任务。2017-2018学年度,德江一中将继续坚持党的教育方针,注重立德树人的方向,培养“全面发展的人”,以中国特色社会主义理论体系、党的十八大和十九大会议精神以及习近平总书记系列讲话精神为指导,抓好抓实抓细教育教学工作,自觉践行省级一类示范性高中办学理念,全面深化课程改革,秉承“建国储才责任綦重,勉予同侪协力始终”校训,坚持开放办学,打造“厚德”校园文化,展示“君子”教育特色。进一步抓好德育中心工作,进一步提高教学质量,进一步强化校内管理及精准扶贫工作,进一步深化党群工作,加大校园文化建设力度,不忘初心办人民满意教育,牢记使命创省级一类高中。

 

何先美出席会议

 

会议指出,德江一中全体教职工要增强责任感和紧迫感,树立正确的人生观和方法论,安心、快乐教书,扛起德江教育的旗帜,为德江培养更多、更好的优秀人才。

 

钱刚出席会议

 

会议要求,新时代要有新目标、新作为,要明确目标,高质量教学,高质量发展,注重名师的培养,朝着省级一类示范校目标奋力前进。新目标需要新努力,要在强化高考意识上再努力,要在完善高考机制上再努力,要在现代高考管理理念上再努力。新努力需要新保障,县委政府将会一如既往的支持德江一中的发展,希望德江一中在宽松的环境下,老师们要加强自我约束,加强自我学习,把水平、能力、保障、本领做强,要排除非教学因素影响,把心思、精力集中到教育教学中去,为争创省级一类示范校、助力黔东北教育中心、办人民满意教育做出应有的贡献。

 

会上,对2016-2017学年度优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀教研组长、优秀备课组长进行了表彰。

上一篇:
下一篇:

相关信息