您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年扶贫开发领导小组第二次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日晚,全县2018年扶贫开发领导小组第二次会议在县政协五楼会议室召开,传达学习省有关脱贫攻坚精神,研究贯彻落实意见,安排2018年财政扶贫资金分配使用等有关事宜。

 

会议现场

 

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣等有关县领导出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议传达学习了省委书记孙志刚在《2017年贵州省农业结构调整初步分析报告》上的批示精神等有关精神,对我县2018年扶贫资金使用和管理作了专题研究安排。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,全县各级各部门要切实增强责任意识,履行脱贫攻坚抓落实的主体责任,围绕全县脱贫攻坚工作目标任务,以务实的工作作风,对标对表抓好各项工作落实,努力营造合力攻坚的氛围,确保打好打赢脱贫攻坚硬仗。要强力推进农业供给侧结构性调整,高质量推进农业产业规模化、集约化、高效化发展。要抓好产业扶贫,围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,做实产业精准扶贫工作,确保产业到村到户。要抓紧建立健全产业扶贫合作生产机制、利益联结机制,确保产业扶贫成果更多惠及贫困群众。要规范扶贫资金使用和管理,最大限度发挥扶贫资金效用。要强化督导督办,坚持问题导向,全面开展脱贫攻坚督查通报工作。同时,要加强业务指导,定期对各级业务人员进行培训,严格扶贫资金使用和管理财经纪律。

 

 

县直相关部门,乡镇(街道)党委或政府主要负责人参加会议。

 

陈廷相出席会议

 

 

丁凤鸣出席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息