您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
政协第九届德江县委员会第三次会议开幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第三次会议在德江县政府礼堂隆重开幕。县委书记商友江应邀出席会议并作重要讲话,他强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新时代、新目标、新要求和新任务,全县各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的十九大精神转化为做好政协工作的科学思路和务实举措,为在新时代推进全县经济社会高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

大会现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美应邀出席会议并在主席台前排就座。会议执行主席鲁文俊、赵贡良、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳、王玲海等在主席台前排就座。县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥、李向上应邀参加会议并与其他县政协九届常委等在主席台就座。赵贡良主持会议。

商友江出席会议

上午9点,中国人民政治协商会议德江县第九届委员会第三次会议开幕。随即,全体委员起立,奏唱《国歌》。会议应到委员164名,实到委员150名,符合《政协章程》规定的有效人数。

秦智坤出席会议

会上,商友江代表县委对大会的召开表示热烈祝贺,向政协委员和列席会议的全体同志致以诚挚问候。他指出,一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,服务大局,始终与县委同心同德、同心同向、同心同行,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,参政协商于决策之前、监督服务于执行之中,履职能力进一步增强、履职领域进一步拓展、履职实效进一步提升,在说好“德江话”,干好“德江事”,做好“德江人”上展现了新作为,为全县经济社会发展做出了积极贡献。县委对县政协及其常委会的工作是满意的。

何先美出席会议

商友江要求,要坚定正确政治方向,认真学习贯彻党的十九大精神。要旗帜鲜明讲政治树牢“四个意识”,要坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出积极贡献;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,要以高度的思想自觉和行动自觉,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的优势,聚焦党的十九大关于经济社会发展的重大战略部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作、谋划政协工作、指导政协工作、推动政协工作;要全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,要深刻理解“八个明确”的内在要求、有机联系,全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实在思想上深刻认同、在行动上坚定遵循,深刻理解“十四个坚持”的基本方略,用心领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,用心领悟蕴涵其中的科学指向、战略重点、实践路径,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到实际行动上,保证新时代政协和政协委员履职尽责更加体现政治性、时代性和实践性。

鲁文俊作工作报告

商友江强调,要发挥政协独特优势,助力高质量打好三大攻坚战。从现在到2020年是全面建成小康社会决胜期。十九大报告指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。县委提出,全县各项工作都要服从和服务于脱贫攻坚,各级各部门都要倾力助力于脱贫攻坚,各界人士都要献计出力于脱贫攻坚。要发挥汇聚力量的独特优势,政协和广大政协委员要找准助力全县高质量打好三大攻坚战的切入点,积极主动担当,围绕打好精准脱贫攻坚战,坚持为大局而谋,围绕全县脱贫攻坚的总体目标、工作方略、政策措施、工作要求,围绕基础设施、产业扶贫、“四大硬仗”等重点工作,开展专题调研形成调研报告,为县委政府科学决策提供智力支持。积极探索新时代团结联谊工作的有效方法,不断拓展对外联系交往的渠道,在扩大开放合作中发挥更大作用,突出以政协机关联系村委据点,发挥政协机关党组织的战斗堡垒作用,充分调动机关干部职工的心力、心血、心智、心思为精准脱贫献计出力,为精准脱贫工作添砖加瓦,充分发挥政协委员在界别群众中的代表作用,加强村企对接,下大力实施一些短平快项目为精准脱贫助一臂之力;要发挥联系广泛的独特优势,县政协和政协委员要把思想统一到县委决策部署上来,认真贯彻落实全县经济工作会议,县“两会”及政府工作报告的有关精神,按照政协工作报告的部署抓好落实。要发挥职能职责的独特优势,组织开展更加灵活、更为经常的专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,不断完善政协搭台、部门落实、党政督办的工作机制,切实为德江高质量打好打赢三大攻坚战减少阻力、增添动力、激发活力。

赵贡良出席会议

吴应仕出席会议

商友江要求,切实加强自身建设,全面加强和改进三大工作作风,要大兴调查研究之风,要大兴真抓实干之风,要大兴勤俭节约之风。

商友江最后强调,站在新时代的起点上,我们责重如山、使命光荣。各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,同心同德、牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移朝着加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市目标奋进!

张观安出席会议

胡国仁出席会议

鲁文俊作政协第九届德江县委员会工作报告。报告总结回顾了九届政协2017年的工作,即坚持党的领导,坚定政治方向;紧扣中心任务,创新协商议政;重视调研视察,积极建言献策;积极主动作为,助推中心工作;坚持以人为本,关注改善民生;弘扬团结民主,汇聚发展合力;加强自身建设,提升工作水平。确定了2018年县政协的主要任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬团结和民主两大主题,坚持发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕打赢防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战工作部署,着力在融入成渝经济圈、打造乌江生态经济走廊重要节点、推进思德印融合发展、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域中心城市,更好满足人民群众对美好生活的需要,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,牢记嘱托,感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市不懈奋斗。

陈琳出席会议

王玲海出席会议

吴应仕作政协德江县委员会常委会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告,会议通报表彰了九届一次会议以来13个优秀提案和11个提案承办先进单位决定。

大会主席台

县级领导,曾担任过县领导实职和享受副县级待遇的离退休老干部,县直部门主要负责人、乡(镇、街道)党政主要负责人、乡(镇、街道)政协工作联络组主任等应邀列席会议。 (伍晓敏  张著盖  高应清 ) 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息