您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年脱贫攻坚工作部署会议强调: 集中火力 尽锐出战 向决战脱贫攻坚发起全面冲锋
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,全县2018年脱贫攻坚工作部署会在县教育局礼堂召开。会议总结2017年脱贫攻坚工作,表彰脱贫攻坚一线先进,安排部署2018年脱贫攻坚工作。会议强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及中央省市脱贫攻坚有关会议精神,集中火力、全线冲锋、尽锐出战,向决战脱贫攻坚发起全面冲锋。

 

会议现场

 

县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席并总结2017年脱贫攻坚工作安排部署2018年脱贫攻坚工作,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊及在家副县级以上领导出席会议。会议由县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持。

 

商友江出席会议并讲话

 

商友江(左一)为脱贫攻坚先进个人颁奖


会议指出,全县各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及中央、省、市关于脱贫攻坚工作有关会议精神和习近平总书记2018年新年贺词精神,集中火力、全线冲锋、尽锐出战,决战脱贫攻坚,确保2018年脱贫攻坚取得新胜利。

 

秦智坤出席会议并安排工作

 

 

秦智坤(左一)为脱贫之星颁奖

 

会议强调,要全面掌握今年的目标任务和工作举措。要落实三级战区制度,全面推进干部“营养餐”关爱行动,坚持打好“四场硬仗”。按照县级主令、乡镇主攻、村级主战建立的三级作战指挥体系,全面落实到位,推动形成集中精力助脱贫、一心一意搞扶贫、百分之百真脱贫的良好态势。在全县所有国家机关、事业单位在编在职干部中全面实施“营养餐”关爱行动。持续打好基础设施、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三重保障“四场硬仗”。

 

何先美出席会议

 

会议要求,要全力为脱贫攻坚提供坚强保证。要压紧压实责任,实行全员培训,关怀一线干部,严格督促问责。各个片区指挥长和副指挥长要把各项工作牢牢抓在手上,各乡镇党政主要负责同志要亲自抓脱贫攻坚工作,全县广大党员干部人人都要参与脱贫攻坚工作,甘当排雷手、勇当急先锋、争做乌江砥柱石,敢于啃最硬的骨头、挑最重的担子,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务。要深化干部能力提升年活动,充分利用“新时代学习大讲堂”等载体,加强干部培训力度。要认真执行脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,深入开展扶贫领域专项作风治理,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

 

鲁文俊出席会议

会上,陈廷相宣读了表彰文件,表彰贵阳银行德江支行等24个单位为“全县脱贫攻坚先进集体”,何兰高等70名个人为“全县脱贫攻坚先进个人”, 罗运高等106名个人为“全县脱贫攻坚脱贫之星”,并对受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。副县长张静霞对2018年第一季度脱贫攻坚工作进行了安排。

 

陈廷相主持会议

 

会议以视频直播形式传到教育局二楼和三楼分会场。各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管脱贫攻坚工作的同志,各战区蹲点督导组组长,全县77个深度贫困村下派党支部书记,县直各部门主要负责同志,以及受表彰的先进集体、先进个人和脱贫之星代表在主会场参加会议;各乡镇(街道)扶贫站站长,全县97个贫困村第一书记或党支部书记、77个深度贫困村第一书记或党支部书记在教育局二楼和三楼分会场参会。(高应清)

 

主会场一角

 

分会场一角

 

受表彰的先进集体代表合影

上一篇:
下一篇:

相关信息