您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
郑国文到沙溪乡开展凝冻灾害调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,县“两会”刚刚闭幕,德江县人大常委会副主任郑国文到联系乡沙溪,就凝冻灾害和人大工作进行调研。

 

自1月4日以来,受凝冻气温影响,沙溪乡大面积遭遇凝冻灾害,全乡农作物受灾面积达245亩,村民房屋严重损坏2间、一般房屋损坏13间,造成直接经济损失291.2万元,受灾人数达8691人。

 

郑国文深入沙溪乡大寨村,详细查看了凝冻灾害情况,郑国文指出,沙溪因凝冻灾破坏,造成了很大损失,灾后重建工作任务艰巨,要认真总结这次凝冻灾害的经验和教训,完善灾期和市场波动期物资保障应急预案,在管理体制和调动机制上要明确责任,进一步完善应急救援组织体系,争取在管理服务、体制机制上都要上一个台阶,切实增强应对自然灾害的能力。同时,干部群众要齐心协力,以百折不挠的精神,积极开展好灾后自救行动,重建美好家园。

在调研乡人大工作时,郑国文指出,乡镇人大是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础。闭会期间的乡镇人大主席团工作是乡镇人大工作的重要组成部分。他要求,要充分认识新形势下加强乡镇人大工作的重要意义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极有效地做好乡镇人大工作。县人大常委会要加强对乡镇人大工作的指导,在宪法和法律的框架内积极探索,推动乡镇人大在组织制度、工作制度、主席团建设等方面不断完善,使乡镇人大职权行使更加充分有效,为推进经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。

 

郑国文还就当地人蓄饮水存在的困难和问题进行了调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息