您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
2018年我县拟办的十件民生大事和十大标志性工程
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,德江县从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,办好了一系列民生大事实事,人民群众的幸福感和获得感逐渐增强。2018年,该县持续抓好各项民生实事,扎实办好“十件民生实事”,加快建成“十大标志性工程”。

建设中的人民医院新区一角

十件民生实事:一是出列58个贫困村,减少农村贫困人口1.5万人,完成跨区域易地扶贫搬迁12653人。二是完成108个贫困村“六通八有”公共设施建设、村庄环境综合整治、“五改一化一维”及人饮安全工程。三是新建公办幼儿园3所,升级改造65所山村幼儿园,完成德江八小、德江七中开班办学和41所中小学校塑胶运动场建设,建成德江六中。四是加密城区公交线路,新开通城乡公交线路3条,完成“组组通”公路1000公里以上,实现30户以上村寨通组路硬化全覆盖。五是建成城区天然气供气站和城区20公里输气管道。六是建成县城污水处理三厂、共和园区污水处理厂和稳坪、荆角、桶井生活污水处理厂,提标改造县城污水处理二厂和煎茶、长堡、潮砥、新滩、望牌污水处理厂。七是新建黑沙坝、楠木园、大龙阡、盛世家园4个农贸超市,建成城区公共停车位3000个、旅游公厕10座。八是建成城区儿童福利院、未成年救助保护中心和4个乡镇幸福院,建成玉水殡仪馆。九是开工建设冷链物流园,新增肉牛养殖3万头,新种植花椒7万亩,实现农民专业合作社村村全覆盖。十是对贫困劳动力进行全员实用技术培训,培育壮大规模以上农村劳务服务中介机构20家以上。

建设中德务高速钱家枢纽互通

十大标志性工程:一是德务高速公路建成通车。二是建成玉龙湖城市中心广场。三是建成龙盘田园综合体4A级景区。四是县人民医院新区建成投用。五是完成德江二中整体搬迁。六是建成土家廊桥风情园。七是建成大洞沟城市山体公园、白果坨国家湿地公园。八是建成思源中学至民族风情街、国土局至德江站市政大道。九是建成天域、陶缘居、森林温泉、多维国际4家星级酒店。十是建成县城至桶井二级公路。围绕这些民生实事和标志性工程,我们要一件不漏、千方百计地办好办实,让广大群众生活越来越好、幸福指数越来越高。

上一篇:
下一篇:

相关信息