您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议和中心组集中学习会 传达学习贯彻中央有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日,县委召开常委会会议和中心组集中学习会,传达学习中央有关精神,研究我县贯彻落实意见。

 

十二届县委常委会第54次会议

 

县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、吴飞、赵利虎、李向上出席会议。

 

中共德江县委中心组2018年第二次集中学习会

 

会议传达贯彻了习近平总书记“1·5”重要讲话精神和中共中央政治局1月12日会议精神,传达学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会开幕式上的重要讲话精神和十九届中纪委二次全会精神,传达贯彻了中央农村工作会议精神,以及2018年全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神等。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,从党和国家发展全局的高度,深刻阐述了“三个一以贯之”的重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。1月12日,中共中央召开政治局会议,决定于1月18日至19日召开十九届二中全会,专门讨论宪法修改问题,是我们党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,全县上下要深刻领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神的重大意义,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到实现党的十九大确定的目标任务上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,凝心聚力为开创新时代中国特色社会主义事业新局面作出德江贡献,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的十九大确定的各项目标任务在德江落地生根、结出硕果。各级各部门要切实提高政治站位,以高度的政治责任和政治担当,坚决拥护党中央关于修改宪法的决定,坚决维护宪法作为根本法的权威,全力做好各项工作。

 

何先美出席会议

 

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,旗帜鲜明,站位高远,内涵丰富,体现了管党治党的鲜明态度,体现了不断把全面从严治党引向深入的坚定决心和责任担当,为当前和今后一个时期全面从严治党指明了方向,提供了重要遵循。

 

鲁文俊出席会议

 

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话的精神实质和核心要义,深刻认识全面从严治党的重要性,增强“四个意识”。要突出问题导向,充分认清全面从严治党面临的复杂严峻形势。要驰而不息改进作风,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、县委十项规定,紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义新动向新表现,坚决防止已经遏制的问题反弹回潮,不断巩固拓展作风建设成果。要强化责任担当,坚决落实全面从严治党主体责任。

 

丁凤鸣出席会议

 

会议指出,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的德江贡献。要认真学习贯彻习领会中央农村工作会议精神,不断增强新时期推进农村工作的能力和本领,确保乡村振兴战略在德江落地落细落实。

 

会议强调,全县各级党组织要深入学习贯彻全国组织部长会议精神,认真谋划、推进、做实2018年全县组织工作和党建工作。要加强干部队伍建设,各级党组织要以“提升基层党组织组织力”为重点,努力把基层党员群众组织起来,发挥广大党员先锋模范作用、广大基层党组织战斗堡垒作用,扩大和筑牢党执政的政治基础、群众基础。要始终坚持加强自身建设,认真组织实施好“营养餐”关爱行动,使“营养餐”关爱行动成为推动脱贫攻坚作风建设年的重要载体,成为解决干部工作作风不实、能力不足的良方猛药,在全县上下营造干事创业的浓厚氛围。

 

会议强调,全县上下要深入学习全国宣传部长会议精神,深刻领会宣传思想文化工作的主题、主线、总基调和重点任务,紧密结合实际,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉,谋划做好新时代德江宣传思想文化工作。要围绕满足人民群众高质量的精神文化生活需要,不断加快文化事业文化产业发展。

 

会场一角

 

县四办,县直有关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息