您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省“我们的中国梦·文化进万家”巡演活动走进德江桶井极贫乡
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日下午,由省委宣传部、省文化厅主办、文化演出集团承办,德江县人民政府和铜仁市文化广电新闻出版局协办的“我们的中国梦·文化进万家”活动走进德江桶井极贫乡,在该乡中心完小进行了一场丰盛的文艺演出。

演出现场

铜仁市文化广电新闻出版局局长刘五星,德江县委常委、挂职副书记丁凤鸣,县委常委、副县长蔡祥等相关领导同志出席会议,来自全乡23个村(社区)的1200多名群众代表、社区群众、桶井乡脱贫攻坚一线的全体干部职工观看了这场演出。

蔡祥致辞

演出在《美丽中国》优美旋律的舞蹈中拉开了序幕,来自贵州省花灯剧院、铜仁市文化馆、梵净山歌舞团和德江文化馆的演员们精彩的表演和精湛的技艺,不时吸引观众爆发出雷鸣般的掌声。用幽默诙谐的德江方言和普通话有机融合的小品《听不懂》让观众们捧腹大笑,一首首动听的歌曲让现场观众热情洋溢,一曲《没有共产党就没有新中国》的歌伴舞激发了现场群众的激情,坚定了极贫乡脱贫攻坚的信念和决心,为全乡干部群众决战贫困增添了活力。

下午14:30,演出在《让我们舞起来》的歌舞中圆满落幕。

桶井乡是全省20个极贫乡镇之一。当前,全乡正按照决战交通基础设施、决战水利基础设施、决战新滩“鼓浪屿”农旅一体产业发展、决战新型特色小城镇、决战跨区域易地扶贫搬迁“五大战役”决战决胜脱贫攻坚。在这脱贫攻坚爬坡上坎的关键时刻,各位演员带着对桶井乡的关心与热忱,不辞辛劳、不畏严寒,为极贫乡群众奉上精彩的精神食粮,丰富了桶井人民精神文化生活,桶井全体干部群众一定会以此次活动为契机,学习贯彻十九大,凝心聚力,攻坚克难,实现桶井如期脱贫,后发赶超,谱写铜仁一区五地的桶井发展新篇章。(杨旭)

群众观看现场一角

节目表演

留  影

上一篇:
下一篇:

相关信息