您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省文化厅副厅长黎盛翔到枫香溪镇开展脱贫攻坚调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,省文化厅副厅长黎盛翔一行到德江县枫香溪镇新坪村调研脱贫攻坚、基层阵地建设等工作,并走访慰问贫困户。

召开座谈会

首先,黎盛翔一行来到新坪村,走访慰问了贫困户冉启国、李守爱两户贫困户,并送去了1000元的慰问金,访问时与贫困户拉家常,详细了解他们的家庭生产生活情况、子女上学及身体健康状况等情况,当得知冉启国、李守爱两户子女正在念大学后,黎盛翔为他们详细讲解了国家对贫困家庭上大学的补助政策,勉励其坚定信心,努力工作,国家的好政策一定能让子女顺利毕业。并叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立脱贫信心,坚信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服困难,不断改善生活条件,最终摆脱贫困。

走访调研脱贫攻坚工作

随后,在新坪村委会议室,黎盛翔与该村党员们进行了座谈。在听取党员们发言后,黎盛翔对该新坪村脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他说,脱贫攻坚是当前头等大事和第一民生工程,要大力发展和利用新坪村的特色资源,并指出要多渠道、多方面的发展特色产业路,带领群众们走上脱贫致富奔小康的康庄大道。党员们要把党的精神、党的政策深入贯彻落实到群众中去,让人民群众听到党的关心、看到党的关怀、感受党的关爱。

县文体广电局主要负责人和枫香溪镇党政主要负责人随同。(石友花)

上一篇:
下一篇:

相关信息