您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核现场核查汇报会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日下午,德江县2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核现场核查汇报会在县环保局十楼会议室召开。省环保厅环境监测处处长刘春、总工程师王之明,市环保局副局长张力、市环境监测站长彭贵海等出席会议。副县长张静霞主持会议。

会议现场

通过听取汇报和现场查看资料,刘春对我县生态转移支付资金使用、迎检资料准备工作、生态项目工程落实情况等方面给予高度评价,并提出建议与期望。刘春指出,国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作事关上级财政对你县的转移支付力度。她要求,一是要认真把握好资金使用的方向,注重生态环保工程项目建设,不断提升区域的环境质量;二是要加强考核的基础工作,加强部门协调联动,确保数据万无一失;三是要加强环境监管能力建设,进一步加大环保投入,顺利通过国家生态功能区县域生态环境质量的考核。

刘春(右二)讲话

王之明总工程师通报考核情况,并就技术指标和监管指标进行详细解读。

张静霞作表态发言。她对刘春一行来德江指导工作表示感谢。她表示,尽管我县在环境基础设施、饮用水源保护、环境监测和监管能力、生态环境保护工程和环境治理工程的建设等工作方面作出了努力,但仍有许多不足,面临的任务依旧严峻。下一步,我县将把省市领导对我县的肯定变成我们更进一步的动力,积极按照相关要求,确保全面完成生态环境质量考核工作,用实际行动使我县的天更蓝、山更绿、水更清。

张静霞(中)主持会议并讲话

会上,县环保局局长王高就我县2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量完成情况汇报。县发改局、县财政局、县统计局等部门作了补充汇报。

查看资料 

县发改局、县财政局、县统计局、县水务局、县农牧科技局、县环保局等相关部门负责人参加会议。(钱跃)

上一篇:
下一篇:

相关信息