您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县环境监测站标准化建设通过省级验收
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实中央环保督察整改要求,推进环境监测能力建设,1月18日,省环保厅环境监测处处长刘春、总工程师王之明,市环保局副局长张力、市环境监测站长彭贵海等组成的验收组对德江县环境监测站标准化建设进行了现场达标验收。 

验收会现场

验收组实地查看德江县环境监测站实验室业务用房、仪器设备等,并按照《全国环境监测站建设标准》和《环境监测站标准化建设达标验收办法》,查阅相关资料文件,逐项对监测站的机构与人员、监测经费、仪器设备、监测用房、业务能力和水平以及质量管理进行考核打分。 

当天,在县保护局十楼会议室召开的达标验收反馈会上,验收组一致认为德江县环境监测站达到相关要求,验收合格。 

反馈会现场

副县长张静霞在作表态发言时,感谢验收组对德江环境监测站标准化建设给予的关心和支持,并表示将以此次达标验收为契机,进一步完善环境监测工作,加强能力建设,提高质量管理和控制,规范开展环境监测,保证监测数据的真实、准确、可靠,发挥监测工作在环境监管中的基础性作用。(杨东)

上一篇:
下一篇:

相关信息