您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委巡视办主任梁伟来德调研监察体制改革和巡察工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日,省纪委常委、省委巡视办主任梁伟来德江调研指导国家监察体制改革试点和巡察工作。市委常委、市纪委书记蒋兴勇随同调研,县委书记商友江参加调研。

梁伟(左一)在蒋兴勇(左二)陪同下调研德江县委巡察办

梁伟一行先后调研了县监察委员会和巡察办办公环境,一边查阅察看相关资料,一边听取工作汇报,了解了工作推进情况。梁伟对德江县经济社会发展、全面从严治党“两个责任”落实情况,以及全县深化国家监察体制改革试点工作开展情况给予了充分肯定,认为德江县委始终坚持以上率下,认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚定不移执行党的路线、方针、政策,对中央、省、市作出的安排部署不折不扣执行,全力推动全面从严治党向纵深发展。

梁伟(中)在调研德江县深化国家监察体制改革试点工作情况

梁伟强调,县监察委员会在下步工作中,要推动全面融合,认真做好人员转隶的“后半篇文章”,全力促进人员融合和工作磨合,常态化抓好思想政治工作,有针对性地开展教育培训,学习相关政策,加强法律法规和党规党纪的学习,提高业务技能和本领,抓好集中办公场所等保障,形成强大合力。要提前谋划监委下步开展工作的方式、程序,大胆探索以留置取代“两规”的工作规范,强化建章立制,推进所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要加强自我监督,树立崭新形象,以更严的要求加强自身建设,严明纪律规矩,持续转作风、树新风,更好担负起新的职责使命。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中纪委二次全会精神,坚定不移深化政治巡视巡察,充分发挥巡视巡察利剑作用。

梁伟(左二)在德江县委巡察办调研工作

蒋兴勇在介绍全市监察体制改革试点工作时说,截止目前,全市10个区县均已挂牌成立监察委员会,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作进入了新的阶段,开启了全市纪检监察事业的新征程,必将有力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 

商友江表示,在下步工作中,县委将按照梁伟主任和蒋兴勇书记提出的要求,全力抓好落实,努力巩固好风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的纪律保障。

梁伟(中)在监委办查阅相关资料

市纪委副书记黄道成,市委巡察办相关负责人,县委常委、县纪委书记、县监委主任宋斌等参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息