您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江42名市人大代表出席市二届人大二次会议开幕式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日上午10时,铜仁市第二届人民代表大会第二次会议在铜仁人民会堂隆重开幕。大会执行主席陈昌旭、陈少荣、陈达新、陈康、熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚在主席台前排就座。省督导组组长、省人大环资委原主任委员郭猛到会指导并在主席台前排就座。大会由陈达新主持。

 

以县委书记商友江为团长,县委副书记、县长秦智坤和县人大常委会主任何先美为副团长的德江县代表团42名代表出席会议。商友江与其他主席团成员在主席台就座。

 

会议听取了市政府代理市长陈少荣所作的铜仁市人民政府工作报告。报告回顾总结了2017年的工作,认为过去一年,是经济稳中有进综合实力显著增强、脱贫攻攻坚再战告捷贫困人口大幅减少、基础设施不断夯实城乡面貌加快改善、实体经济加快发展质量效益明显提升、改革创新深入推进发展活力持续释放、绿色发展势头强劲生态优势逐步彰显、民生短板加快补齐群众福祉不断增进的一年。

 

报告提出今年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十二届二次全会和全省、全市经济工作会议精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,牢牢守住发展和生态两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”“实体经济三年攻坚”行动,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,加快实现“一区五地”奋斗目标。

 

报告指出,要实现今年各项目标任务,将重点抓好八个方面工作:一是坚持以脱贫攻坚为统揽,在精准扶贫上展现新作为;二是坚持以实体经济为重点,在高质量发展上展现新作为;三是坚持以项目建设为载体,在夯实基础上展现新作为;四是坚持以绿色发展为路径,在生态建设上展现新作为;五是坚持以城乡融合为目标,在区域协调上展现新作为;六是坚持以改革开放为动力,在制度创新上展现新作为;七是坚持以安全稳定为前提,在风险防范上展现新作为;八是坚持以社会事业为根本,在民生改善上展现新作为。同时提出了要切实加强政府能力建设,加强学习研究、作风转变、依法行政、工作创新和勤政廉政,建设学习型、服务型、法治型、效能型和廉洁型政府。

 

会议还审查了《铜仁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《铜仁市2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告》。

 

县政协主席鲁文俊等12名市政协委员与市政协二届二次会议出列席人员列席会议;县委常委、县纪委书记、监委主任宋斌,及法检两长与其他区县相关人员列席开幕式。

上一篇:
下一篇:

相关信息