您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江代表团集中审议市人大常委会及其“两院”工作报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日上午,德江代表团举行代表团会议,对市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告进行集中审议。代表团团长、县委书记商友江主持会议。42名出席代表和12名列席人员参加审议。

 

 集中审议现场

 

在1月20日上午举行的市二届人大二次会议第二次全体会议上,市人大常委会主任陈达新受市人大常委会委托,向大会作了市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长祝铭作了市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长范建军作了市人民检察院工作报告。

 

商友江主持代表会议集中审议人大报告及两院报告

 

人大常委会工作报告回顾总结了2017年工作,对2018年工作作了安排部署,提出2018年重点做好五个方面工作。市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告也全面总结了2017年工作,明确了2018年工作思路和举措。市人民检察院工作报告对德江县公益诉讼试点工作给予了充分肯定。

 

秦智坤参加审议 

 

陈达新、陈代军、商友江、何先美等20名代表及4名列席同志作了发言,会场气氛热烈,认为市人大常委会的工作报告体现了强烈的政治意识、履职担当、奋进精神、发展指向,是一个立意高远、内容厚重、结构严谨、文风新颖的精彩报告。认为“两院”的工作报告突出了司法为民、公正司法主题。大家一致同意三个报告。同时结合实际,提出了工作建议,并表示要更好地履行代表职责,发挥代表作用,为加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写新时代百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章贡献力量。

 

何先美参加审议

 

 

唐虹参加审议

上一篇:
下一篇:

相关信息