您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈达新参加德江代表团审议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日下午,市人大代表、市人大常委会主任陈达新参加德江代表团审议政府工作报告。他要求,德江县各级各部门要学习领会和贯彻落实好报告精神,紧紧扭住黔东北交通枢纽和区域性中心城市战略定位不动摇,加快撤县设市步伐。

陈达新参加讨论并讲话

陈达新代表说,完全同意少荣代市长所作的《政府工作报告》。报告全面总结了过去一年的政府工作,确定了2018年的工作目标和重点任务,对政府自身建设提出了新要求,既谋全局有高度、又接地气有温度,是一个对标看齐、务实重干、鼓舞人心的好报告。

陈达新指出,政府工作报告给人最大的印象和感受体现在“实、准、稳、新、真”五个字上。一是坚持“实”字贯始终。报总结工作实事求是、直面问题实而不虚,任务目标求真务实,部署工作脚踏实地,自身建设敦本务实。用事实说话,以数据证明,客观全面,振奋人心。二是扭住“准”字找问题。报告一年的工作既报喜也报忧,毫不避讳短板和不足,问题查找准、分析透,显示了政府敢于担当责任、勇于直面问题的勇气。三是紧扣“稳”字定目标。报告提出经济社会发展一系列目标,是经过通盘考量、科学研判、综合分析得出的结论,体现了“稳中求进、进中求转”的工作总要求,只要苦干实干是可以达到的。四是聚焦“新”字展作为。报告提出今年要在精准扶贫、高质量发展、夯实基础、生态建设、区域协调、制度创新、风险防范、民生改善上展现新作为,具有很强的针对性。五是紧盯“真”字强建设。报告提出要加强学习研究、作风转变、依法行政、工作创新、勤政廉政,建设“五型”政府,决心大,是较了真的。

陈达新强调,任务已经明确,关键是抓落实。全市各级人大要在党委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履行各项法定职责,加大监督力度,推动我市经济社会各项目标任务落地落实。

陈达新说,德江县近年来发展一直保持着平稳、强劲的势头。他要求全县各级各部门要学习领会和贯彻落实好报告精神,紧紧扭住脱贫攻坚这个第一民生工程不动摇,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保明年实现整县出列。紧紧扭住黔东北交通枢纽和区域性中心城市这个战略定位不动摇,加快撤县设市步伐。紧紧扭住实体经济三年行动计划这项工作举措不动摇,加大招商引资和项目建设力度,补齐实体经济短板。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息