您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县专题部署2018年春运暨全国全省“两会”期间道路运输工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,副县长董强在县政府常务会议室主持召开2018年春运暨全国全省“两会”期间道路运输工作专题部署会,贯彻落实好省、市防范重大风险工作要求和省、市和县领导有关工作指示精神,切实做好全县交通运输工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

会议现场

会议认为,要认清当前工作严峻形势,确保春运期间道路运输工作安全稳定。道路运输行业要召集各客运公司开工作预安排会,各部门各乡镇要开好群众会,严格按照相关文件精神制定方案安排部署有关工作,全面研究2018年的春运工作。要抓好源头教育,从根本上改变思想,加强组织领导科学组织运输,强化安全管理确保春运平安;要注重工作方式方法,开展路查路检进行夜巡夜查,加强“非法组客”“超员超速”等各类隐患排查,加强客运管理做好重点领域安全监管和交通指挥疏导等工作。

 

董强主持会议并讲话

 

会议强调,要贯彻落实好中央、省市有关会议精神要求,牢牢守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,强化地方各级党政领导干部促一方发展保一方稳定的政治责任。要围绕春运服务站的设立成立联合制工作队伍,由道路运输局牵头,安监、交警和公安部门共同配合在德江南站、合兴站和煎茶站三个点加强巡查督查,高速交警大队在各高速路出口同步参与;要成立临时应急巡查队伍,配备人员充实后备力量分别对县客运站及乡镇等地非法跨界的外籍车辆进行排查;要加强对驾驶员的培训,随时检查车况确保群众安全到达,重点要利用群众会、院坝会和讲习所给群众讲道理作案例分析,加强对各乡镇群众的道路运输安全教育,通过“小手拉大手”方式正确教育引导;要采取综合执法“扫黑除恶”,对道路交通安全、工程建设安全,尤其涉及到交通“非法”营运车辆等问题,利用飓风行动充分采取友江书记的脱贫攻坚“扫雷行动”中的态度,大力开展工作;要明确村干部的职能职责,下放眼线对近日临崖临水路段加强凝冻天气巡查监管,及时放警示牌封堵凝冻安全隐患路段开展好路段管理工作;要在红白喜事和交通运输上实行报告制,加强村里和县直相关部门信息的及时互通;要围绕最美高速营造“情满旅途温暖回家”的好氛围,重点加强各个服务区和收费站点的环境卫生优化,同时融入德江文化、特产的宣传,树立好德江旅游和招商形象,充分体现出德江人民的自豪。

 

会上,县交通运输局、县公安局、县交警大队、县安监局等部门就近期工作情况及下步工作作了汇报。

 

县农牧科技局、高速交警德江大队、高速路政德江大队、道安办等县直相关部门主要负责人及青龙街道、玉水街道、煎茶镇、合兴镇、德江县城南客运总站分管负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息