您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议 传达学习十九届二中全会精神及市“两会”精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日上午,县委召开常委会扩大会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,市二届人大二次会议和市政协二届二次会议精神,以及省政协党组副书记、副主席陈海峰同志来德开展扶贫慰问调研指示精神,研究贯彻落实措施。

 

会议现场

 

县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、李兵、唐永湖、吴飞、蔡祥、李向上出席会议。 

 

商友江主持会议并讲话

  

会议指出,党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,习近平总书记在会上发表了重要讲话,充分体现了党的领导这一中国特色社会主义最本质的特征,充分体现了党中央全面依法治国、依宪治国的坚定决心,为我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路指明了方向。全县各级各部门要认真学习领会党的十九届二中全会精神,深刻认识这次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;深刻认识把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定的重大安排,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,全县各级党委(党组)要组织传达学习党的十九届二中全会精神,要以这次宪法修改为契机,牢牢把握宪法修改的总体要求和原则,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。要增强宪法观念,各级领导干部特别是县级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,牢固树立法治观念和法治思维,依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公。要加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,提高人民群众的宪法意识,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

 

何先美出席会议

 

会议指出,市“两会”是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团重要讲话精神,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的重要会议。市“两会”全面贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,对2018年的工作安排体现了高质量发展的要求,完全符合“一区五地”发展目标的现实安排。市人民政府工作报告多处点题德江县要推进的完成的工作任务,并明确提出支持德江撤县设市,对我们加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市具有十分重要的指导意义。

 

鲁文俊出席会议

会议强调,要在思想上高度自觉,全面抓好市“两会”精神的传达学习。全县各级各部门要把传达学习市“两会”精神和市委书记陈昌旭在德江代表团的讲话精神作为当前一项重要政治任务,准确领会精神实质。宣传部门要突出宣传主题,努力营造学习贯彻市“两会”精神的浓厚氛围。全县各级各部门要按照市“两会”的部署要求,进一步明确任务、分解责任、强化措施,推进工作落实。要全力做好一季度各项工作,继续发扬“黔中砥柱”精神,确保实现“开门红”。

 

陈廷相出席会议

 

会议要求,全县各级各部门要传达贯彻好陈海峰副主席来德调研指示精神,持续兴起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求深入实施乡村振兴战略。要以更大的力度持续推进产业结构调整,统筹推进教育、医疗、住房和“五改一化一维”等民生事业,加强农村精神文明建设,教育和引导广大群众树立感恩意识,激发群众内生动力,形成决战脱贫攻坚的强大合力。

 

丁凤鸣出席会议

 

县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县四办,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息